Новости

Сотрудничество
28.01.2020

В БГУИР продолжаются инфодни программ Евросоюза "COST" и "MSCA RISE"

Второй инфодень прошел в университете 27 января и был посвящен программе "MSCA RISE".

Мероприятие открыл заместитель начальника научно-исследовательской части Виктор Стемпицкий, который отметил, что научное и инновационное сотрудничество между академической наукой и бизнесом невозможно без обмена персоналом, знаниями и идеями. Поэтому основная цель инфодня - дать инструменты для практической реализации такого сотрудничества.

Заместитель начальника научно-исследовательской части Виктор Стемпицкий

RISE - самый популярный раздел HORIZON 2020 среди белорусских ученых: более половины проектов в рамочной программе реализуется именно в пределах данного раздела. Программа финансирует совместные исследования и инновационные проекты в различных тематических областях. Проекты выполняются путем обмена персонала и налаживания контактов. Обмен знаниями в рамках консорциума является строгим катализатором для инноваций.

"Данный проект - это программа научного сотрудничества между организациями из разных стран, - подчеркнула Ольга Мееровская, руководитель Национального информационного офиса программ Евросоюза по науке и инновациям, национальный координатор HORIZON 2020. - RISE направлен на развитие новых знаний и совершенствование практических навыков ученых в области исследований и инноваций через обмен и партнерство научных и инновационных групп. В текущем году открыто финансирование 6 новых проектов RISE. Конкурс заявок стартовал в декабре 2019 года и до его завершения осталось три месяца".

Ожидается, что программа "MSCA RISE" войдет в следующую программу ЕС "Горизонт Европа" (2021-2027 гг.).
Материалы инфодня.

Руководитель Национального информационного офиса программ Евросоюза по науке и инновациям Ольга Мееровская

Подготовлено Бабичем Виталием, пресс-служба БГУИР,
по материалам отдела маркетинга и научных коммуникаций НИЧ

Фото: Максим Максак, пресс-служба БГУИР

Назад