Новости

Общество
10.01.2020

БГУИР награжден за помощь Благотворительному общественному объединению "Мир без границ"

У БГУИР сложилось тесное сотрудничество с Благотворительным общественным объединением "Мир без границ". 8 января университет был награжден грамотой от заместителя министра труда и социальной защиты Александра Румака и БОО "Мир без границ" за волонтерскую помощь в одном из проектов - республиканском фестивале творчества детей и молодых людей с инвалидностью "Мечты сбываются".

Тесное сотрудничество университета с благотворительным общественным объединением "Мир без границ" сложилось в этом году. Волонтеры БГУИР оказывали содействие в проведении семинаров, новогодних акции и других мероприятий для детей с особенностями психофизического развития. Одним из проектов, к которому с интересом подключилась группа волонтеров, стал республиканский фестиваль "Мечты сбываются". В его рамках студенты БГУИР помогали организаторам в решении самых различных вопросов: встречали и сопровождали юных артистов, оформляли зал, выполняли другие поручения.

Координатор волонтёрских групп волонтёрского Центра БГУИР Елена Головань

Как отметил студент 2 курса факультета компьютерного проектирования, руководитель волонтерской группы "Стрижи" Алексей Леонов, было особенно важно помочь юным артистам настроиться на выступление, поделиться с ними хорошим настроением, чтобы устроить настоящий праздник. Ощущалась большая ответственность, было радостно, что участвуешь в таком замечательном, значимом мероприятии. Для Алексея это был не первый опыт помощи людям с особенностями психофизического развития. На собственном опыте парень убедился, как необходимы им помощь и поддержка волонтеров.

Алексей Леонов

"Все ребята оказались очень общительными и разносторонними личностями! - поделилась впечатлениями студентка 1 курса факультета компьютерного проектирования, волонтер отряда "Внимание" Любовь Дащинская. - Многие любят петь, кто-то мастерски владеет фигурным катанием на роликах… Мне запомнился каждый из них. За время общения мы очень сдружились. Для меня это ценный опыт! Теперь я точно уверена, что буду посещать и дальнейшие мероприятия с участием ребят, у которых непростая судьба. Мне очень нравится сотрудничать с Благотворительным общественным объединением "Мир без границ". Они стремятся оказать помощь тем, кому она особенно нужна! Рада, что у нас есть возможность присоединиться к интересным проектам".

Любовь Дащинская

У волонтеров БГУИР остались светлые воспоминания о фестивале и желание и дальше содействовать его проведению для того, чтобы постоянно сбывались мечты одаренных ребят с инвалидностью. В планах на будущее - активное участие в актуальных мероприятиях, которые помогают сделать мир добрее и светлее.

Справочно. Благотворительное общественное объединение "Мир без границ" уже на протяжении многих лет опекает детей, нуждающихся в поддержке. Воплощаются в жизнь государственно значимые милосердные акции, организовываются уникальные проекты.

С мая 2007 года благотворительное общественное объединение "Мир без границ" совместно с Министерством труда и социальной защиты Беларуси проводит ежегодный республиканский фестиваль творчества воспитанников домов-интернатов для детей с особенностями психофизического развития "Мечты сбываются". Фестиваль в этом году уже в 12-й раз собрал конкурсантов. Его название символичное. Благодаря мероприятию, мечта выйти на сцену, спеть, станцевать, показать свой талант, причем сделать это бок о бок с профессионалами для многих ребят становится реальностью.

Подготовлено пресс-службой БГУИР
Фото - Максим Максак, пресс-служба БГУИР и из архива Волонтерского центра БГУИР

Назад