Новости

Общество
26.12.2019

Волонтерский отряд военного факультета БГУИР присоединился к Республиканской благотворительной акции "Наши дети"

В конце декабря волонтеры военного факультета БГУИР провели несколько добрых мероприятий в рамках Республиканской благотворительной акции "Наши дети".

Волонтерский отряд был рад в эти предпраздничные дни присоединиться к Республиканской благотворительной акции "Наши дети" - марафону добра, который сейчас традиционно шагает по всей стране.

Курсанты-волонтеры побывали в доме-интернате для пенсионеров и инвалидов. Ребята подготовили для подопечных праздничный концерт. Популярные песни о дружбе и любви, красивые танцевальные номера подарили всем новогоднее настроение.

Еще одним местом, которое посетили волонтеры, стал центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации. Курсанты пели, танцевали, провели занимательные конкурсы для детей и их родителей. Также волонтерский отряд выступил с концертной программой в специальном детском саду для детей с тяжелыми нарушениями речи №231. Воспитанники были очень рады гостям, благодарили артистов аплодисментами и улыбками.

До 30 декабря будут окружены заботой волонтерского отряда подопечные Белорусского детского хосписа. Каждый день курсанты в костюмах Деда Мороза и Снегурочки навещают несколько семей и поздравляют их с наступающими праздниками.

"Я очень рада, что стала волонтером и присоединилась к добрым делам, - отметила курсантка 1 курса военного факультета Карина Щур. - Для меня это стало новым, ценным опытом. Есть люди, которым особенно важны внимание и забота. Нельзя оставаться в стороне, когда можешь приободрить, подарить радость и вселить надежду на лучшее. Последние декабрьские дни этого года надолго запомнятся мне нашими совместными добрыми делами, моей ролью Снегурочки и словами благодарности за то, что мы делаем".

Волонтерский отряд военного факультета БГУИР первый и пока единственный в Вооруженных Силах Беларуси. Он был сформирован год назад. Но за такой, казалось бы, короткий период удалось сделать многое. На счету у волонтеров уже десятки добрых дел. Цель отряда проводить по-настоящему нужные и важные мероприятия, обращать внимание общества на проблемы людей с ограниченными возможностями. Приближение новогодних праздников стало отличным поводом "посеять" как можно больше добра!

"Год назад в нашем отряде было 6-7 волонтеров, - рассказал руководитель волонтерского отряда военного факультета БГУИР, капитан Алексей Красовский. - Сейчас в наших рядах уже более 20 ребят. Отрадно, что курсанты проявляют интерес к движению и всегда с огромным желанием и интересом присоединяются к мероприятиям. Многие впервые видят, как трудно бывает другим людям, какие испытания приходится преодолевать. Это заставляет о многом задуматься и повзрослеть, стать более ответственным и чутким".

Присоединиться к доброй новогодней эстафете военного факультета БГУИР может любой. Курсанты же, осознав важность заботы о людях, которые лишены привычного нам образа жизни, намерены не только накануне праздников, но и постоянно, на протяжении года организовывать различные благотворительные мероприятия.


Подготовлено пресс-службой БГУИР
Фото предоставлены волонтерским отрядом военного факультета БГУИР

Назад