Новости

Общество
20.12.2019

Благотворительный концерт в поддержку студента ФИК Алексея Голубева прошел в БГУИР

18 декабря состоялся благотворительный концерт "Жить больше" в поддержку студента 2 курса факультета инфокоммуникаций Алексея Голубева.

У Алексея - альвеолярная саркома мягких тканей с метастазами в легких 4 стадии. Ему срочно и жизненно необходимо дорогостоящее лечение. Как рассказали Алексею специалисты, еще пять лет назад это заболевание не лечилось. Сейчас изобрели средства, и есть уже люди, которых эти вакцины спасли.

Студенты факультета инфокоммуникаций решили поддержать своего товарища в этой непростой жизненной ситуации и выступили со своей концертной программой "Голубое и зеленое", которую готовили для "Студенческой осени-2019". В основу выступления легла романтическая, волнующая история молодой пары, были исполнены вокальные и танцевальные номера. Благодаря мероприятию удалось собрать около 1100 рублей.

"Я очень рад что у нас вышло провести этот благотворительный концерт. Мы не могли остаться в стороне, и надеюсь нам удалось хоть немного, но помочь "жить больше". Давайте не будем равнодушными и продолжим сбор средств, не в рамках концерта, - отметил культорг ФИК Михаил Левитский.

благотворительный концерт
благотворительный концерт
благотворительный концерт

Во время подготовки мероприятия многие студенты ближе познакомились с Алексеем. Оказалось, у парня есть любящая супруга. Через несколько месяцев в молодой семье появится ребенок. Узнав об этом, студенты организовали и провели фотосессию молодой семьи.

"Я очень благодарен за поддержку каждому человеку в этой непростой ситуации. Для меня это важно, так как главное сейчас - не опускать руки и двигаться в перед", - поделился эмоциями Алексей Голубев.

Чтобы поддержать Алексея, 21 декабря студенческий совет БГУИР проведет благотворительный Новогодний бал-маскарад.

Каждый из нас может внести свой посильный вклад, чтобы подарить Алексею шанс на жизнь. Вы также можете присоединиться, перечислив посильную сумму на благотворительный счет.

Поможем Алексею жить больше!


Подготовлено пресс-службой БГУИР
Фото: Екатерина Галынцева, Евгений Сеньковец, пресс-служба БГУИР

Назад