Новости

Наука
24.09.2019

Студенты первого курса сделали свой первый шаг в науку

23 сентября в БГУИР прошел информационный семинар для студентов первого курса "Первый шаг в науку".

Познакомить первокурсников с научным потенциалом и возможностями, которые открывает университет собрались представители Совета молодых ученых, сектора студенческой науки и бизнес-инкубатора БГУИР.

"Успешность научно-исследовательской деятельности университета базируется, в том числе, на преемственности поколений. Исследованиями занимаются не только сотрудники НИЧ и представители профессорско-преподавательского состава, но и обучающиеся", - отметила председатель Совета молодых ученых Ольга Бойправ.

Особое внимание спикеры уделили поддержке и стимулированию научно-исследовательской работы, стипендиям, которые можно получить, участвуя в научной деятельности, а также университетских, республиканских конкурсах и международных программах. Эксперты подчеркнули, что благодаря участию в научных конференциях и проектах развиваются профессиональные навыки, которые требуются в дальнейшей работе.

"Наука - это не просто дополнительное занятие. Она постепенно становится вашим главным увлечением. Многие из тех заданий, которые выполняются на лабораторных и практических занятиях, содержат в себе готовую научную задачу. В связи с этим свой маленький шаг в науку вы сделали, переступив порог университета", - сказала заведующая сектором студенческой науки Людмила Хорошко.

Своей историей успеха в научной деятельности с ребятами поделился выпускник БГУИР, аспирант кафедры микро- и наноэлектроники Сергей Завадский, который проходит стажировку в Швейцарии. Во время онлайн-встречи первокурсники смогли задать гостю все интересующие вопросы.

Особую заинтересованность вызвала презентация бизнес-инкубатора БГУИР, который представляет собой платформу для создания, развития и продвижения перспективных инновационных проектов. "Бизнес-инкубатор помогает довести вашу идею до бизнеса. Мы в течение года осуществляем юридическую, бухгалтерскую, поддержку, финансовое планирование и привлечение инвесторов, - рассказала начальник бизнес-инкубатора Екатерина Заяц. - Помогаем в создании команды. Кроме того, проводим стартап-школы, хакатоны, тренинги, встречи, мастер-классы".

Подводя итоги встречи, организаторы подчеркнули, что у студентов есть все возможности реализовать себя в науке, и они всегда могут рассчитывать на помощь и поддержку сотрудников университета. Также директор бизнес-инкубатора пригласила ребят к участию в конкурсе бизнес-проектов.

Первый шаг в науку
Заведующая сектором студенческой науки Людмила Хорошко
Первый шаг в науку
Председатель Совета молодых ученых Ольга Бойправ
Первый шаг в науку
Начальник бизнес-инкубатора Екатерина Заяц
Первый шаг в науку
Первый шаг в науку
Первый шаг в науку
Первый шаг в науку
Первый шаг в науку


Подготовлено пресс-службой БГУИР
Фото: Максим Максак, пресс-служба БГУИР

Назад