Новости

Образование
29.07.2019

В БГУИР организована летняя школа для китайских студентов

На базе факультета радиотехники и электроники БГУИР проходит летняя школа для студентов из КНР.

В течение месяца в школе проходят обучение 44 студента и 2 преподавателя из университета Ханчжоу Дяньцзы. Большинство участников - студенты 1-2 курсов, которые осваивают смежные специальности в Китае. В БГУИР для них проводятся лекции по микроэлектронике и радиотехнологиям, закрепить полученные знания помогают практические занятия. Также иностранные гости имеют возможность посетить лаборатории факультета радиотехники и электроники.

Занятия проводит Анатолий Будько, доцент кафедры ИРТ


На ФРЭ такая школа проходит впервые. Для преподавателей это новый опыт организации учебного процесса для иностранных гостей во время летних каникул. Занятия ведутся на английском языке. Это дает возможность за короткий срок повысить уровень иностранного.

"Это не только интересный разовый проект с университетом Ханчжоу Дяньцзы, - рассказал заместитель декана факультета радиотехники и электроники БГУИР Сергей Биран. - Сотрудничество с китайским вузом будет продолжаться и дальше. Лучшие магистранты факультета радиотехники и электроники БГУИР будут год учиться в Китае, а после окончания обучения получат два диплома".

Летняя школа помогает установить дружеские контакты и заинтересовать в дальнейшем обучении. Факультет радиотехники и электроники готов принимать у себя китайских студентов и на более длительный период, отмечает замдекана.

Приятным дополнением к учебному процессу стала насыщенная культурная программа. Иностранные студенты уже успели побывать в знаменитых белорусских городах Несвиже и Мире, историко-культурном комплексе "Линия Сталина". Также по будням после занятий гости с интересом знакомятся с экспозициями столичных музеев. В ближайшее время участники летней школы планируют посетить музей старинных ремёсел и технологий "Дудутки".

Подготовлено пресс-службой БГУИР
Фото: Максим Максак, ЦМС

Назад