Новости

Образование
22.07.2019

Абитуриент БГУИР: Физика и математика на 100 баллов. Я уверен в успехе!

Выпускник гродненской гимназии №3 Максим Назаров стал одним из 12 абитуриентов страны, набравших заветные 100 баллов по двум предметам. Документы он подал в БГУИР, выбрав одну из самых популярных специальностей - программное обеспечение информационных технологий. Будущий студент рассказал, как готовился к ЦТ и почему решил стать программистом.

Будущую профессию и университет Максим выбрал уже давно. Еще четыре года назад парень понял, что хочет связать жизнь с информационными технологиями и точно решил, что учиться будет именно в БГУИР.

"Решил поступать в БГУИР еще в восьмом классе", - вспоминает Максим. - Всегда чувствовал тягу к точным наукам. Мне всегда нравились компьютеры, на уроках по информатике решать задачи в Pascal. Также на мой выбор повлияли студенты БГУИР, которые приходили к нам в гимназию и рассказывали про свою специальность".

К централизованному тестированию парень готовился долго и основательно: последние два года по выходным занимался на факультативах, а в будни - с репетиторами. В выпускном классе каждый день уделял по четыре часа предметам, которые собирался сдавать. «Сразу же хочу сказать спасибо моему классному руководителю Напольских Татьяне Львовне и учителю физики Бакановой Татьяне Ивановне, - первым делом отмечает Максим. - Они очень мне помогли, и я им благодарен».

Максим Назаров первый справа

Пока готовился к математике, парень решил все этапы и варианты репетиционного тестирования, изданные в сборниках. Но несмотря на то, что на РТ у него не выходило больше 90 баллов, Максим признался, что на ЦТ рассчитывал не меньше, чем на 92 балла по каждому предмету, а по математике - на все 100! И не ошибся. Причем, заветную сотку удалось заработать не только по математике, но и по физике. «Как узнал результаты, начал звонить всем знакомым. Результатами я очень доволен! В общей сумме у меня получилось 378 баллов», - рассказал абитуриент.

С таким результатом Максим был твердо уверен в своем успехе и в первый же день работы приемной комиссии подал документы на самый популярный среди абитуриентов факультет компьютерных систем и сетей. Пока парень только мечтает построить карьеру в сфере IT, но уже сегодня по собственному опыту знает, как стать на шаг ближе к поставленной цели.

"В IT есть много плюсов: интересные задачи, развитие карьеры, материальная составляющая, - приводит аргументы Максим. - Хочу стать хорошим специалистом после учёбы в БГУИР. Будущим абитуриентам рекомендую больше готовиться и начинать заранее, чтобы хорошо сдать ЦТ и поступить в выбранный вуз".

Подготовлено пресс-службой БГУИР
Фото: из архива Максима Назарова

Назад