Новости

Общество
23.03.2021

Делегация БГУИР посетила мемориальный комплекс "Хатынь"

22 марта - в День памяти Хатынской трагедии - делегация БГУИР во главе с ректором Вадимом Богушем посетила мемориальный комплекс "Хатынь" и возложила цветы к Вечному огню и местам массовых захоронений.

Хатынь - белорусская деревня, уничтоженная 22 марта 1943 года карательным отрядом. Практически все жители Хатыни, в том числе женщины и дети, были сожжены заживо или расстреляны немецкой армией и вспомогательным полицейским батальоном. В 1969 году на месте, где находилась деревня, был открыт мемориальный комплекс, который стал символом массового уничтожения мирного населения и всех сожженных деревень и поселков.

Памятные мероприятия, приуроченные к 78-й годовщине со дня уничтожения деревни Хатынь, прошли 21 и 22 марта на территории мемориального комплекса "Хатынь". 21 марта состоялся траурный митинг-реквием, в рамках которого представителями четырех конфессий была зачитана Всебелорусская молитва о мире, а 22 марта прошла церемония возложения цветов всех столичных вузов, представителей общественных объединений и государственных ведомств.

Подготовлено пресс-службой БГУИР
Фото: Максим Максак, пресс-служба БГУИР

Назад