Новости

Спорт и досуг
06.09.2017

#BSUIRDreamTeam пробежит Минский полумарафон 2017

Уже в это воскресенье, 10 сентября, стартует Минский полумарафон 2017. Среди участников - #BSUIRDreamTeam.

Идея проекта #BSUIRDreamTeam зародилась во втором семестре четвертого сезона программы «Мой стиль жизни сегодня - мое здоровье и успех завтра». Она заключалась в том, чтобы подготовиться к Минскому полумарафону в атмосфере взаимоподдержки, сформировать культуру пробежек у желающих присоединиться к проекту и просто хорошо провести время. Руководителем и инициатором создания #BSUIRDreamTeam стала ассистент кафедры систем телекоммуникаций (ныне - кафедры инфокоммуникационных технологий), куратор учебной группы Татьяна Печень - опытный участник полумарафонов международного уровня.

Идею Татьяны поддержали студенты и сотрудники университета. Спортивные кураторы проекта "Мой стиль жизни сегодня - мое здоровье и успех завтра" факультета телекоммуникаций (ныне - факультета инфокоммуникаций) - Владислав Петкевич (гр. 462901), Алексей Гулякевич (гр. 562901), Дмитрий Дрозд (гр. 562901), Никита Кохановский (гр. 562901) - начали заниматься разработкой маршрутов для #BSUIRDreamTeam еще в феврале.

"Старт проекта состоялся 5 апреля накануне Международного дня спорта на благо развития и мира. Это было очень символично! На тот момент в нашей команде был 21 участник, и каждую неделю мы встречались в разных местах. На пробежки приглашали и выпускников БГУИР - любителей бега", - рассказала Татьяна Печень.

Пробежки команды проходили в самых живописных парках Минска - Дружбы народов, Челюскинцев, Победы, Лошицком. Во время занятий участники не только знакомились с тонкостями здорового образа жизни, но и с достопримечательностями, которые встречались им во время следования по заданному маршруту.

Последнюю пробежку сезона команда БГУИР посвятила Янке Купале и провела ее в парке, названном его именем. Официальным языком встречи был белорусский.

#BSUIRDreamTeam
#BSUIRDreamTeam
#BSUIRDreamTeam
#BSUIRDreamTeam



"За 2 месяца тренировок мы узнали, как правильно выбрать свой темп для успешного финиша в забегах на длинных дистанциях, как выстроить недельный тренировочный план и что такое ЧСС. Поняли, почему важно делать разминку до и заминку после пробежки, как правильно шнуровать кроссовки, почему нужно пить воду после пробежки. Думаю, полученные знания помогут нам пробежать Минский полумарафон наиболее эффективно!"
- отметила Татьяна.

Сейчас участники #BSUIRDreamTeam с нетерпением ждут Минского полумарафона. И если еще весной большинство из них планировали пробежать всего 5 км, то теперь их цель - от 10,55 до 21,1 км. Давайте пожелаем им удачи!

Подготовлено пресс-службой БГУИР
Фото: Максим МАКСАК

Ключевые слова: #BSUIRDreamTeam полумарафон Минский полумарафон 2017

Назад