Новости

Общество
04.09.2017

АИШ представил стенд на фестивале UNICON & Game Expo

С 1 по 3 сентября в Футбольном манеже Минска прошли интерактивная выставка-фестиваль игровой индустрии Game Expo и белорусский фестиваль фантастики, фэнтези, комиксов и компьютерных игр UNICON. Юных гостей конвента, которые интересовались не только самой игрой, но и ее созданием, встречал стенд Академии информатики для школьников, работающей при БГУИР.

По словам руководителя проекта, организатора Ольги Молодцовой, БГУИР был приглашен на фестиваль как ведущий технический вуз Беларуси, который предоставляет образовательные услуги не только студентам, но и школьникам. Специально для последних при университете создана Академия информатики.

"Мир компьютерных игр очень привлекает многих детей и подростков. Погружение в него может стать первым шагом для молодых людей к успешной карьере в гейм-индустрии. Потому я считаю, что на таких фестивалях, как наш, обязательно должны присутствовать представители учреждений образования, которые отличаются высоким качеством предоставляемых услуг. БГУИР заданной планке соответствует", - поделилась Ольга.

Если погружение в виртуальный мир прошло неудачно, и у молодого человека появились признаки компьютерной зависимости - его смело можно отправлять на курсы по разработке игр. Как правило, когда геймер вникает в процесс их создания, играть ему становится менее интересно: зачем осваивать чужие вселенные, если можно сделать свою?

Разработка игр - только одно из самых востребованных направлений у ребят, делающих первые шаги в IT-сферу в Академии информатики. В топе также робототехника. Потому стенд АИШ БГУИР на фестивале выставил несколько роботов, сделанных учениками совместно с преподавателями.

"Робототехника интересна тем, что позволяет в рамках только одной разработки побыть и дизайнером, и инженером, и программистом. Потом можно выбрать, что из этого ближе. Или поступить на одну из самых актуальных специальностей нашего университета - "Искусственный интеллект"(ФИТУ)", - поделился специалист по рекламным коммуникациям Геннадий Ерофеенко.

UNICON & Game Expo
UNICON & Game Expo
UNICON & Game Expo


Посетители стенда АИШ на UNICON & Game Expo могли не только посмотреть на роботов в действии, но и пройти интерактивные тесты на разные темы, получить рекламную продукцию и информацию о любых интересующих курсах академии.

Немного фото UNICON & Game Expo:

UNICON & Game Expo
UNICON & Game Expo
UNICON & Game Expo
UNICON & Game Expo
UNICON & Game Expo
UNICON & Game Expo
UNICON & Game Expo
UNICON & Game Expo

Елена Босова, пресс-служба БГУИР
Фото автора

Ключевые слова: UNICON Game Expo Академия для школьников БГУИР

Назад