Новости

Образование
26.07.2017

Открытое зачисление прошло в БГУИР: средний проходной балл поступивших - 332

25 июля в Белорусском государственном университете информатики и радиоэлектроники состоялось Открытое зачисление на формы обучения за счет средств бюджета - дневную, заочную, заочную сокращенную и сокращенную, а также на платной основе - сокращенную и вечернюю. Приказ о зачислении 1180 первокурсников-бюджетников на предстоящий учебный год подписал ректор Михаил Павлович Батура.

Средний балл абитуриентов БГУИР 2017 года, прошедших на бюджет, составил 332 (в прошлом году - 324). Зачисление, которое в БГУИР уже много лет проходит открыто, состоялось в присутствии более 900 абитуриентов и их родителей. Кроме этого, более 800 человек следили за мероприятием онлайн через YouTube - видеостудия университета подготовила прямую трансляцию из зала.

Открытое зачисление

"В этом году мы зачисляем очень сильного, элитного абитуриента. Конкурс в БГУИР - это конкуренция среди сильнейших. У нас на 1036 мест подали документы более 1600 человек. Самый низкий проходной балл, с которым к нам можно было поступить на бюджет на дневное отделение, - 257", - отметил Михаил Павлович.

Открытое зачисление провел заместитель председателя приемной комиссии Борис Викторович Никульшин. Результаты объявил ответственный секретарь - Василий Михайлович Бондарик. Перед завершением заседания приемной комиссии ее председатель Михаил Павлович Батура пожелал будущим студентам хорошего отдыха - так как трудиться после начала учебного года им придется много. А проректор БГУИР Дмитрий Федорович Кузнецов рассказал о том, как вчерашним абитуриентам подготовиться к грядущей студенческой жизни и какие возможности им готов предоставить БГУИР.

Открытое зачисление
Открытое зачисление

Сразу после подписания приказа абитуриенты узнали свой результат - новость появилась в их электронных кабинетах, на сайте университета, а также будущие студенты могли найти свою фамилию в списках в фойе.

По информации Приемной комиссии БГУИР, в топ-3 самых востребованных специальностей вошли «Информатика и технологии программирования» (проходной балл 380, в прошлом году - 373), «Программное обеспечение информационных технологий» (проходной балл 372, в прошлом году - 363), «Информационные системы и технологии (в игровой индустрии)» (проходной балл 370, в прошлом году - 360).

Также внимание абитуриентов привлекли «Информационные системы и технологии (в бизнес-менеджменте)» (проходной балл 363, в прошлом году - 356) и «Автоматизированные системы обработки информации» (проходной балл 352, в прошлом году - 342)

Открытое зачисление

В 2017 году все заявления подавались при помощи электронного кабинета. Эта разработка есть только в БГУИР. С ее помощью абитуриент может предоставить университету данные для поступления и расставить интересующие специальности в порядке приоритета (от одной до тридцати) не выходя из дома. При зачислении компьютер сам распределяет абитуриентов по местам в соответствии с их желаниями и возможностями по набранным баллам.

Такая система работает уже несколько лет. В этом году разработчики БГУИР обновили версию: теперь абитуриенты могли оформить сразу два заявления, на бюджетное и платное обучение. Это значительно облегчает процесс поступления иногородним студентам: им не приходится тратить время, приезжая в вуз во второй раз при незачислении на бюджет.

Больше фото с приёмки - здесь

СМИ об открытом зачислении в БГУИР:

БелТА: Средний балл зачисления на бюджет в БГУИР составил 332

СТВ: Средний балл абитуриента оказался 332: в БГУИР подвели итоги вступительной кампании-2017

Sputnik.by: БГУИР зачислил "элитных абитуриентов"

Naviny.by: В БГУИР средний балл для поступивших на бюджет в этом году составил 332

СБ: Средний балл зачисления на бюджет в БГУИР составил 332

Новости Mail.ru: БГУИР зачислил «элитных абитуриентов»

Минск Новости: В БГУИР зачислили 1 180 абитуриентов на бюджетное обучение

21.by: БГУИР зачислил "элитных абитуриентов"

Подготовлено пресс-службой БГУИР
Фото: Евгений СЕНЬКОВЕЦ

Ключевые слова: приемная кампания БГУИР БГУИР поступление в БГУИР прием документов в БГУИР

Назад