Новости

Образование
14.07.2017

Приемная кампания БГУИР-2017: 100 баллов на ЦТ - реальность для наших абитуриентов!

В первые дни вступительной кампании документы в наш университет подало много абитуриентов, занявших призовые места на олимпиадах и получивших максимально высокий балл на ЦТ. Они одаренные, трудолюбивые и имеют огромный потенциал. Каждый из таких ребят - подарок для любого университета. Сегодня мы решили спросить у стобалльниов, почему они выбрали именно БГУИР и какие у них планы на студенчество.

Приемная кампания БГУИР



Владислав Мизеев

БГУИР - один из самых известных университетов в нашей стране. Выбрал именно его, так как я увлекаюсь программированием, а тут готовят хороших специалистов в этой области. К тому же есть приятный бонус - корпуса университета находятся недалеко от дома. Для себя выбрал на всякий случай 2 специальности, ПОИТ и информатику. В сумме у меня 387 баллов (математика 100, физика 96 русский язык 91) - думаю этого должно хватить на бюджет. К ЦТ особо не готовился, подтянул только русский, а физику и математику всегда знал, участвовал и побеждал в олимпиадах.

Мне всегда нравилось решать логические задачи и составлять алгоритмы. В 8 классе я пошел на курсы, там изучал С++ и Delphi, начал писать код, который решает сложные задачи, учился делать его проще. Мне это нравится - получаю удовольствие от самого процесса.

Помимо учебы занимаюсь два года рукопашным боем, играю в настольный теннис. В планах на будущее - найти престижную высокооплачиваемую работу, где я смогу совершенствоваться и повлиять на развитие всех технологий в мире.

Валентин Дорофеев

В БГУИР меня агитировали пойти друзья, которые здесь учатся. В начале года я планировал поступать на ФКП, так как не рассчитывал так хорошо написать ЦТ, но сейчас мне хватает баллов на самую престижную специальность: информатика ФКСиС. К ЦТ физику и математику готовил сам, а русский язык - с репетитором (математика 100, физика 96, русский 90).

В свободное время занимаюсь волонтерством в ICYE (International Cultural Youth Exchange). Мы проводим разные тренинги, связанные с наркотиками, конфликтами, стрессом, семейными проблемами и т.д., а летом организовываем волонтерский лагерь.

Справочно: Федерация ICYE начала свою деятельность в 1949 г. Глобальное образование и интеркультурное воспитание - два основных принципа программ ICYE по работе с детьми, по организации детских центров, экологических проектов.

Владимир Харитонов

Про университет рассказали знакомые, которые учатся или уже закончили. К тому же мой лицей был связан с университетом, на уроках агитировали поступать именно сюда, так что выбор был несложным. В первый день работы приемной комиссии подал документы на ФКСиС "информатика и технология программирования". За время учебы хочу стать специалистом и найти себя в жизни.

Мой рецепт получения высокого балла на ЦТ - подготовка и помощь учителей из лицея. Свободного времени оставалось мало, но все же оно было: я успевал параллельно заниматься спортом - лыжными гонками. Впереди непростое время, но радует, что с тестированием я уже справился.

Приемная кампания БГУИР



Маргарита Милинкевич

Еще в начале года решила, что хочу именно сюда, даже со специальностью определилась: ФКСиС "Информатика и технология программирования". Так как цель была поставлена - была мотивация все силы бросить на подготовку к ЦТ, в итоге суммарный балл получился 381.

Свободного времени было мало. Проводила его, гуляя с собакой, общаясь с друзьями и занимаясь фотографией - это мое хобби.

Заглядывая в будущее, могу сказать, что после университета планирую окончить магистратуру - не хочу ограничиться дипломом о высшем образовании.

Приемная кампания БГУИР



Кирилл Северенко

Наверное, как и многим, про университет мне рассказали друзья, которые уже учатся. Они однозначно советовали БГУИР как лучший вуз в сфере подготовки программистов.

Для ЦТ у меня была особая методика: занимался по часу в день физикой, математикой, затем русским. И так - около двух недель. Потом 2 дня отдыха - и все с начала. Готовился вместе с учителями, без репетиторов, в сумме набрал 384 балла.

Свободное время, наверное, как и каждый в моем возрасте, тратил на общение с друзьями и интернет, но без внимания не оставалось любимое дело - информатика. Все началось с С++, потом решил окунуться в веб-сферу: HTML и Java Script. Сейчас глубже ухожу в серьезные языки, потому что хочу начать работать с первых курсов.

Приемная кампания БГУИР

Глядя на стобалльников, которые скоро буду в ряду студентов БГУИР, можно сказать, что самое главное в подготовке к поступлению - не зацикливаться на одной учебе. Нужно прислушиваться к себе и оставлять время и силы на другие сферы жизни. Ведь инженер - творческая профессия, а чтобы создавать что-то уникальное и актуальное, нужно знать, в какую сторону двигаться.

Основываясь на собственном опыте, могу сказать - ребята, подавшие документы в наш вуз, сделали верный шаг на пути к своей цели.


Даниил Коротыш (ФРЭ) для пресс-службы БГУИР
Фото: Ксения ГРИГОРЬЕВА, личные фото абитуриентов - из социальной сети "ВКонтакте"

Ключевые слова: приемная кампания БГУИР БГУИР поступление в БГУИР прием документов в БГУИР

Назад