Новости

Спорт и досуг
05.07.2017

Подведены итоги спортивного года в БГУИР

5 июля на ректорате прошло награждение победителей и призеров традиционной спартакиады сотрудников «Бодрость и здоровье» и 51-й круглогодичной студенческой спартакиады. Награждение провел ректор университета Михаил Павлович Батура.

спартакиада БГУИР


О спартакиаде "Бодрость и здоровье"

Финальные соревнования спартакиады «Бодрость и здоровье» среди факультетов и структурных подразделений с участием преподавателей и сотрудников проходили с 4 января по 30 марта 2017 года по 10 видам спорта. Соревнования проходили в двух группах: среди факультетов и структурных подразделений.

Особый интерес у преподавателей и сотрудников университета вызвали командные соревнования по бильярду, личное первенство по пулевой стрельбе и дартсу. Самыми активными факультетами признаны ФКП, ФРЭ, ИЭФ, ИИТ, среди подразделений отличились филиал «МРК», ЦИИР, ЦМС, УВРМ.

Надо сказать, что спартакиада помогла приобщить к здоровому образу жизни не только молодых сотрудников, но и самых активных пожилых работников университета (самый молодой сотрудник - 21 год (ИЭФ), самый старший - 74 года (ФТК).

Следует отметить слаженную работу и квалификационную помощь Спортивного клуба, судейских бригад кафедры физического воспитания.

В главную судейскую коллегию не поступило ни одного протеста. По итогам Спартакиады «Бодрость и здоровье» победителями стали:

Среди факультетов:
1 место - команда факультета телекоммуникаций (награждены переходящими Кубком и дипломом университета).
2 место - команда военного факультета (награждены дипломом).
3 место - команда Института информационных технологий БГУИР (награждены дипломом).

спартакиада БГУИР
спартакиада БГУИР
спартакиада БГУИР



Среди структурных подразделений:
1 место - команда Центра информатизации и инновационных разработок (награждены переходящим Кубком и дипломом университета).
2 место - команда Минского радиотехнического колледжа (награждены дипломом).
3 место - команда управления воспитательной работы с молодежью (награждены дипломом).

спартакиада БГУИР
спартакиада БГУИР
спартакиада БГУИР

В 2016/2017 году спартакиада впервые проводилась на протяжении 3-х месяцев, что способствовало привлечению большего количества участников.

"Бодрость и здоровье" также получила хорошую информационную поддержку: анонсы, объявления и промежуточные результаты размещались на сайтах университета и профкома. Также информация доводилась до всех подразделений по электронной почте.

В соревнованиях приняли участие 461 человек (в 2016 году - 384, активность увеличилась на 15%).

В следующем году организаторы планируют расширить сроки проведения спартакиады и разнообразить ее: дать старт 1 октября 2017 года, включив дополнительные виды соревнований по зимним видам спорта и спортивной рыбалке.

Задача грядущих соревнований - вызвать спортивный интерес каждого пятого работника университета. Однако ее цель, как и в прежние годы, - позволить сотрудникам отвлечься от работы, пообщаться со своими коллегами в неформальной обстановке, стать немного бодрее и здоровее.


О 51-й круглогодичной студенческой спартакиаде

С сентября 2016 года по май 2017-го более 600 студентов БГУИР приняли участие в соревнованиях ежегодной круглогодичной Спартакиады среди студентов факультетов по 11 видам спорта.

спартакиада БГУИР

В общекомандном зачете 1 место завоевал ФИТиУ. В 9 из 11 видов спорта участники команды факультета показали лучшие результаты и были награждены переходящим кубком и грамотой.

Второе место занял, несмотря на отсутствие женской команды, военный факультет. Третье место - у студентов ФКП. Команды факультетов, получивших серебро и бронзу спартакиады, награждены грамотами.

спартакиада БГУИР
спартакиада БГУИР
спартакиада БГУИР

Подготовлено пресс-службой БГУИР по информации Спортивного клуба
Фото: Максим МАКСАК

Ключевые слова: преподаватели БГУИР спорт Бодрость и здоровье спартакиада соревнования

Назад