Новости

Общество
29.06.2017

Обновленная Республиканская доска Почета открылась в Минске: БГУИР снова среди победителей

29 июня в Минске на площади Государственного флага состоялся торжественный митинг в честь открытия обновленной Республиканской доски Почета. По итогам работы за 2016 год определены 68 победителей, которые занесены на Республиканскую доску Почета. В номинации «Наука» среди организаций, осуществляющих научные исследования и разработки, удостоен этой чести Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники, причем в этой номинации четвертый раз подряд.

Фотогалерея

Открытие доски Почета Минск
Открытие доски Почета Минск

Открывая митинг, руководитель Аппарата Совета Министров Александр Турчин отметил, что 2016 год был непростым для Беларуси.

"Вместе с тем в таких сложных условиях многие коллективы предприятий и организаций проявили усердие, инициативу, слаженность в работе и показали достойные результаты в своих сферах. Эти коллективы заслуживают признания. И лучшее признание их заслуг - занесение на Республиканскую доску Почета", - сказал Александр Турчин.

Открытие доски Почета Минск

По его мнению, занесение на Республиканскую доску Почета - это не только общественное признание высоких результатов работы регионов и трудовых коллективов, но и сочетание моральных и материальных стимулов. Во исполнение указа Президента правительством в ближайшее время будет принято постановление о поощрении победителей.

Стоит напомнить, что БГУИР заносится на Республиканскую доску Почета уже пятый год. Впервые наш университет был отмечен по итогам 2012 года в номинации «Высшее образование» и Указом Президента Беларуси N281 от 27 июня 2013 года впервые занесен на Республиканскую доску Почета. После неоднократно подтверждал свой высокий статус. Итоги 2016 года доказали успешность стратегии развития университета.

БГУИР на открытии обновленной доски Почета представляли ректор Михаил Павлович Батура, проректор по научной работе Анатолий Николаевич Осипов, заместители проректора по научной работе Людмила Спиридоновна Становая и Анна Витальевна Бондаренко, заведующий НИЛ 1.7 НИЧ Владимир Иванович Мордачев.

"Удержаться на доске Почета гораздо сложнее, чем попасть на нее впервые. БГУИР на Республиканской доске Почета уже пятый год подряд. Мы благодарны Главе государства, правительству за столь высокую оценку нашей научно-технической и инновационной деятельности. За 2016 год мы выполнили научно-исследовательских и опытно конструкторских работ на 11 млрд неденоминированных рублей. Также заключили 35 контрактов с зарубежными партнерами, и в итоге на данный момент выполняется 41 контракт общей суммой на 22 млн долларов. Само собой, мы не собираемся на этом останавливаться и развиваемся - уже сегодня можно зафиксировать рост на 51% по сравнению с 2016 годом", - подчеркнул Михаил Павлович.

Открытие доски Почета Минск
Открытие доски Почета Минск
Открытие доски Почета Минск
Открытие доски Почета Минск

Важно отметить, что победителем в номинации «Города и районы в городах» стал Советский район г. Минска. Именно в нем территориально расположен наш университет, и мы рады разделить гордость за успехи со всеми жителями этого района.

Открытие доски Почета Минск
Открытие доски Почета Минск
Открытие доски Почета Минск

Напомним, что традиция ежегодного занесения предприятий и регионов на Республиканскую доску Почета существует с 1999 года. Итоги республиканского соревнования за 2016 год впервые проведены по новым правилам: изменились названия и количество номинаций, обязательные условия для занесения на Республиканскую доску Почета. Лучшие по итогам прошлого года определены указом N222 "О занесении на Республиканскую доску Почета победителей соревнования за 2016 год".


Подготовлено пресс-службой БГУИР, использована информация БЕЛТА
Фото: Максим МАКСАК

Ключевые слова: доска почета открытие республиканской доски почета доска почета минск бгуир доска почета

Назад