Новости

Достижения
18.05.2017

Проект «Scrawlless» вышел в финал Microsoft ImagineCup

Сегодня стало известно, что команда БГУИР под руководством студента первого курса ФИТиУ Дмитрия Кузьмича с их стартапом "Scrawlless" вышли в финал международного конкурса Microsoft ImagineCup.

Ребята прошли региональный отбор в Киеве, и теперь представят Беларусь и наш университет на итоговом этапе конкурса в Сиэтле (США). Напомним, что победитель Microsoft Imagine Cup получит 100 тысяч долларов на развитие своего проекта.

"Наша главная цель - запустить окончательную версию портала "Scrawlless". И для того чтобы сделать ее максимально качественной, принимаем участие в различных конкурсах. В случае победы на ImagineCup, мы расчитываем на помощь в масштабировании нашего проекта, распространение его в других странах", - отметил Дмитрий Кузьмич.

"Scrawlless" - проект социальной направленности. Он создан, чтобы помочь детям с нарушениями мелкой моторики - а в Беларуси их около семи тысяч - прорабатывать учебный материал и выполнять домашние задания. "Scrawlless" представляет собой веб-портал, где дети смогут считать "столбиком", строить геометрические чертежи и выполнять много других задач, ранее для них недоступных.

Подробнее о проекте и его создателях можно узнать из наших материалов:

"Студенты БГУИР нашли свою PR-кветку"
"Проект «Scrawlless» - в полуфинале Microsoft ImagineCup и финале Social Weekend"

Подготовлено пресс-службой БГУИР

Ключевые слова: Scrawlless Microsoft Imagine Cup Imagine Cup портал для детей Imagine Cup 2017 Imagine Cup Минск

Назад