Новости

Сотрудничество
17.05.2017

В БГУИР подвели итоги проекта FKTBUM

16 мая в БГУИР состоялось итоговое заседание по Темпус-проекту "Поддержка треугольника знаний в Беларуси, Молдове и Украине"(FKTBUM). Его провела проректор университета Елена Николаевна Живицкая.

В БГУИР подвели итоги проекта FKTBUM

Проект стартовал 1 января 2014 года и продолжался 36 месяцев. Его целями были поддержка связи Беларуси, Молдовы и Украины с европейский научно-исследовательским пространством, повышение международной конкурентоспособности вузов стран-партнеров, создание интеллектуальной и ресурсной базы и распространение полученных результатов.

FKTBUM был создан, чтобы решить действительно сложные задачи. Предстояло не только разработать концепции и выработать рекомендации для устранения существующих проблем, но и изменить мышление руководителей вузов, ответственных за внедрения инноваций и проведение исследований.

В ходе проекта руководители вузов Беларуси, Молдовы и Украины обучились современным подходом к организации и менеджменту треугольника знаний.

Были проанализированы условия, которые препятствуют эффективности интеграции высшего образования, исследований и инноваций в этих странах, инициированы национальные процессы по созданию правовой базы, которая будет ускорять интеграцию. Также проект позволил разработать внутреннюю и целевую спецификации для поддержки треугольника знаний в странах-партнерах.

Подробнее о результатах проекта можно прочитать здесь.

На итоговом заседании Елена Николаевна поблагодарила участников за проделанную работу.

"За время работы над проектом появилась сплоченная команда университетов: все друг друга приветствуют как добрые друзья. Это тоже одна из замечательных непрописанных целей проекта, которая была достигнута".

В БГУИР подвели итоги проекта FKTBUM

Елена Николаевна отметила великолепную координацию проекта и выразила надежду на дальнейшее развитие FKTBUM. Также проректор БГУИР сообщила, что университет всегда открыт для сотрудничества и новых проектов.

Подготовлено пресс-службой БГУИР
Фото: Денис БАРАНЧИК

Ключевые слова: Tempus Темпус-проект FKTBUM

Назад