Новости

Общество
19.04.2017

Вход только для лидеров: итоги конкурса "Есть идея!"

10 апреля в БГУИР прошел конкурс "Есть идея!" для выпускников школы "Лидер". Он позволил студентам, месяц назад приступившим к реализации идей своих проектов, поделиться промежуточными итогами с членами экспертного жюри, получить их оценку и рекомендации.


За пару месяцев занятий в школе "Лидер" ребята научились генерировать идеи, выстраивать стратегию поведения, располагать к себе аудиторию, работать на камеру и многому другому. Для студентов были организованы интерактивные лекции, практические занятия, тренинги, сюжетно-ролевые игры.

В 2017 году акцент занятий в рамках школы был сделан на проектную деятельность. Участникам школы "Лидер" предстояло разработать проект или инициативу для университета, факультета, группы.

Конкурс "Есть идея" был создан для того, чтобы ребята смогли защитить свои проекты, используя навыки, выработанные за время обучения в школе "Лидер".

В начале конкурса от лица жюри участников поприветствовал проректор по воспитательной работе БГУИР Дмитрий Федорович Кузнецов. Он рассказал о том, почему считает полезным данный проект. А также поделился воспоминаниями о результатах работы выпускников школы "Лидер" прошлых лет.

- Хочется пожелать ребятам успехов и уверить в том, что их проекты мы обязательно рассмотрим! - пообещал Дмитрий Федорович.

Идеи, представленные участниками, были разнообразными: от создания курсов для студентов, желающих обучиться готовить (проект "IКушать") до организации вокального шоу для стеснительных талантов (проект "Ширма").


На конкурсе "Есть идея!" свой уже небезызвестный проект «Scrawlless», разработанный для детей с нарушениями мелкой моторики, представил студент БГУИР Дмитрий Кузьмич. Стоит отметить, что Дмитрий и его команда в этом году стали победителями в секции стартап-проектов форума «PR-кветка.

В состав жюри конкурса вошли проректор по воспитательной работе БГУИР Дмитрий Федорович Кузнецов, заместитель председателя студенческого профкома Анастасия Латушкина, секретарь ПО "БРСМ" БГУИР Александр Заремба, методист отдела методической и воспитательной работы Людмила Немченко, креативный директор платформы "Толока" Иван Веденин, координатор Биржи социальных проектов Ульяна Рудович, а также Павел Литвинко - студент пятого курса ФКСиС, который когда-то смог создать и успешно реализовать собственный проект «Impossible box».

В число задач членов экспертного жюри входила не только оценка проектов, но и предоставление рекомендации по поводу их реализации.

Что касается оценки, ее составляющими были значимость и актуальность, полнота и содержательность, полезность и перспективность проекта. Также оценивалось то, насколько реально воплотить проект в жизнь и степень его реализованности на сегодня. Безусловно важным критерием была и эстетика проведения презентации - выпускники школы "Лидер" должны были проявить качества, которые развивались у них в ходе обучения.

В итоге призовые места конкурса "Есть идея!" были распределены следующим образом:

1 место - проект «Scrawlless», созданный командой под руководством Дмитрия Кузьмича
2 место - проект "Ширма", руководитель - Елена Кармаз
3 место - проект "BSUIR light oust", руководитель - Иван Петров


В завершение конкурса новоиспеченные лидеры получили сертификаты о пройденном обучении, дипломы за проекты и за призовые места.

Подготовлено пресс-службой БГУИР
Фото: Евгений СЕНЬКОВЕЦ

Ключевые слова: школа лидер тренинги лекции лидерство стартап БГУИР есть идея конкурс

Назад