Новости

Достижения
03.03.2017

БГУИР подтвердил звание лауреата Премии Правительства за достижения в области качества

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 1 марта 2017 года N 171 утверждено решение Комиссии по присуждению Премии Правительства Республики Беларусь за достижения в области качества 2016 года.

Звание лауреата Премии Правительства Республики Беларусь за достижения в области качества подтвердили 16 организаций. Среди них два учреждения образования - Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники и Гродненский государственный медицинский университет.

Впервые за достижение значительных результатов в области качества и конкурентоспособности производимой продукции, оказываемых услуг или выполняемых работ, внедрение инновационных технологий и современных методов менеджмента Премия Правительства Республики Беларусь за достижения в области качества 2016 года присуждена 10 субъектам хозяйствования различных видов собственности.

БГУИР впервые удостоен специальной награды конкурса на соискание Премии Правительства Республики Беларусь за достижения в области качества 2016 года в номинации «Социальная ответственность». Награда присуждена университету за ведение социально ответственного бизнеса и создание условий, обеспечивающих социальную защищенность всех заинтересованных сторон: персонала, потребителей, партнеров, общества.

Напомним, что впервые Премия Правительства Республики Беларусь за достижения в области качества была присуждена нашему университету по итогам 2011 года. Важно, что для подтверждения звания лауреата конкурса необходимо продемонстрировать улучшение результатов деятельности по сравнению с результатами, достигнутыми при предыдущем участии в конкурсе.

премия в области качества


Справочно:
Для стимулирования организаций, добившихся значительных успехов в области качества продукции, работ и услуг, а также внедривших высокоэффективные методы управления качеством проводится конкурс на соискание Премии Правительства Республики Беларусь за достижения в области качества.

Премия Правительства Республики Беларусь за достижения в области качества учреждена постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 5 ноября 1998 г. N 1705 с целью повышения конкурентоспособности производимой в Республике Беларусь продукции, выполняемых работ, оказываемых услуг и обеспечения признания достижений в области качества продукции (работ и услуг).

Ежегодно лауреатами могут стать не более 15 организаций.

Специальных наград конкурса в областях «Лидерство», «Совершенство менеджмента», «Социальная ответственность» могут быть удостоены организации, ставшие лауреатами и набравшие наибольшее количество баллов по соответствующим критериям Премии (1 «Лидерство»; 2 «Стратегия»; 3 «Персонал» и 8 «Результаты для общества»), а также имеющие дополнительные баллы (за нагрудный знак «Лидер качества», диплом победителя в конкурсе «Лучший менеджер по качеству»; за победу в аналогичных конкурсах в области качества стран СНГ и Европы, в конкурсах «Лучшие товары Республики Беларусь», «Лучшие товары Республики Беларусь на рынке Российской Федерации»; за присоединение к Глобальному договору ООН и др.).

При подготовке использована информация с сайта Совета Министров Республики Беларусь

Ключевые слова: премия в области качества

Назад