Новости

Достижения
30.06.2016

Новый успех шахматистов БГУИР

С 21 по 26 июня в городе Тверь (Российская Федерация) прошла Спартакиада студенческого спорта в рамках Спартакиады Союзного государства для детей и юношества. Согласно правилам, максимальный возраст выступающих спортсменов в командах - 21 год. Соревнования прошли по четырем видам спорта: плаванию, мужскому и женскому баскетболу, шахматам и шашкам.

Узнать, кто лучший, собрались команды из ведущих вузов России и Беларуси, такие как Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова, Российский университет дружбы народов, Российский химико-технологический университет имени Д.И.Менделеева, Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники, Белорусский государственный университет, Белорусский национальный технический университет и другие. Всего в спартакиаде приняли участие свыше 200 студентов.

Команда БГУИР по шахматам впервые выступила в Спартакиаде Союзного государства. Молодые люди достойно представили свой университет - по итогам соревнований команда БГУИР заняла 2-е общекомандное место.

В личном зачете по доскам все участники команды стали обладателями медалей. Команде был вручен кубок, дипломы и памятные призы.

Поздравляем наших призеров!

Команда БГУИР по шахматам:

Игорь Козлов (гр. 451005)
Эдгар Менгель (гр. 453504)
Михаил Садовский (гр. 221702)
Рогнеда Федосенко (гр. 573903)

Подготовил команду к соревнованию доцент кафедры физического воспитания Геннадий Плыгань.

В прошлом году Республиканская универсиада-2015 показала, что студенческая команда БГУИР по шахматам сильна и настроена только на победы - наши шахматисты заняли I общекомандное место.

Проявить свою любовь и талант в шахматах студенты БГУИР могут в Шахматном клубе университета, который работает при кафедре физического воспитания. Чтобы стартовать в шахматный мир с нуля, необходимо обратиться в Спортивный клуб БГУИР.


Информация предоставлена кафедрой физического воспитания БГУИР
ФОТО: Евгений СЕНЬКОВЕЦ

Ключевые слова: студенты БГУИР спорт награды достижения шахматы

Назад