Новости

Общество
27.11.2019

В БГУИР состоялся семинар "Беседа о том, что жизнь стоит того, чтобы жить"

26 ноября в БГУИР прошел семинар по профилактике кризисных состояний и суицидального поведения "Беседа о том, что жизнь стоит того, чтобы жить".

Инициатором встречи специалистов со студентами и сотрудниками университета стала социально-педагогическая и психологическая служба БГУИР совместно с Республиканским центром психологической помощи и Минским центром гигиены и эпидемиологии.

"Эта острая и актуальная тема требует постоянного внимания, - отметила начальник социально-педагогической и психологической службы БГУИР Наталья Капустина. - В современном мире, полном тревог и перемен, большое внимание следует уделять психологическому здоровью. Особенно важно научиться справляться с негативными ситуациями, кризисными состояниями молодым людям, которые учатся жить самостоятельно вдали от родителей. Для этого нужно владеть определенной информацией и знать, куда можно обратиться за помощью в трудную минуту".

В рамках встречи студенты смогли пообщаться со специалистами Республиканского центра психологической помощи, который открылся при БГПУ в сентябре 2019 года.

"Наши психологи оказывают квалифицированную помощь для учащихся и студентов всех учреждений образования, радетелей и педагогических работников, - отметила педагог-психолог РЦПП Эмилия Бурачевская. - Получить консультацию можно как непосредственно посетив центр, так и по телефону либо онлайн. Услуга бесплатная и анонимная. Никаких документов при обращении предоставлять не нужно. Для нас главное - помочь молодым людям преодолеть кризисную ситуацию и извлечь из нее правильные уроки".

еминар по профилактике кризисных состояний и суицидального поведения
Педагоги-психологи РЦПП Эмилия Бурачевская и Дмитрий Новаш

Разговор получился оживленным и искренним. Каждый мог задать интересующие вопросы, а их было немало - как определить, что человек находится в кризисном состоянии, как правильно помочь другу, можно ли пройти обучение и другие.

"Нужно быть неравнодушным к тому, что происходит с другими. Порой от нашего участия зависит чья-то жизнь", - отметила заведующая Городского центра здоровья Минского центра гигиены и эпидемиологии Снежана Кавриго.

Важно научиться заботиться о себе, следить за своим состоянием и при необходимости, не теряя времени, обращаться за помощью.

Телефоны доверия в БГУИР
+375 17 293-21-44
+375 17 293-85-77

Республиканский центр психологической помощи
г. Минск, ул. Чюрлениса, 3.
Обратиться за помощью можно по телефонам:
+375 17 300-10-06,
+375 17 300-10-06 (отдел психологической помощи в кризисных ситуациях)
и онлайн на сайте http://rcpp.by

Минский городской центр гигиены и эпидемиологии
Экстренная психологическая помощь для взрослых:
+375 17 352-44-44, +375 17 304-43-70
Центр пограничных состояний:
+375 17 351-61-74, +375 17 342-83-66

Санитарно-эпидемиологическая служба Минска
+375 17 263-03-03 (телефон доверия для детей и подростков)

еминар по профилактике кризисных состояний и суицидального поведения
еминар по профилактике кризисных состояний и суицидального поведения

Подготовлено пресс-службой БГУИР
Фото: Максим Максак, пресс-служба БГУИР




Назад