Новости

Сотрудничество
15.11.2019

БГУИР стал участником Международной выставки импортных товаров и услуг в Шанхае

БГУИР стал участником 2-й Международной выставки импортных товаров и услуг (China International Import Expo 2019), которая прошла 5 - 10 ноября в Шанхае.

Свои проекты на выставке демонстрировали более 3800 предприятий из 180 стран и регионов. Беларусь представила семь тематических павильонов и более сотни предприятий.

Выставочная экспозиция БГУИР была представлена научно-техническими разработками НИЛ "Материалы и элементы электронной и сверхпроводниковой техники". В их числе технология и оборудование для формирования композитных поглощающих оксидных покрытий для солнечной энергетики; технология и оборудование для изготовления энергосберегающих нагревательных элементов на алюминии; аппаратный комплекс проверки для обнаружения устройств несанкционированного съема информации (локатор); а также программно-аппаратный комплекс проверки вычислительной техники на наличие скрытых средств недекларированных возможностей (детектор).

Представленные разработки вызвали интерес ряда научных организаций Китая и представителей частного бизнеса, выполняющих фундаментальные, экспериментальные и прикладные исследования в области микро- и наноэлектроники, материаловедения, а также разработки радиоэлектронных приборов специального назначения. Стороны обсудили возможные направления сотрудничества и практического применения представленных экспонатов и технологий, перспективы подготовки и реализации совместных проектов в области научных и прикладных исследований, а также подготовки специалистов высшей научной квалификации.

Кроме того, в рамках форума было подписано два двусторонних меморандума о сотрудничестве в области высшего образования между БГУИР, корпорацией "Multidimensional Cube Education" (Китай) и ООО "Sichuang Billonsecco Project Managent" (Китай).

По итогам выставки БГУИР награжден дипломом за активное участие в продвижении научно-технического и инновационного потенциала Беларуси.

Организаторы мероприятия - Министерство коммерции КНР и Народное правительство Шанхая.

China International Import Expo 2019
China International Import Expo 2019
Меморандум о сотрудничестве с ООО "Sichuang Billonsecco Project Managent" подписывает заведующий лабораторией "Материалы и элементы электронной и сверхпроводниковой техники" Игорь Врублевский (справа)
China International Import Expo 2019

Подготовлено пресс-службой БГУИР по материалам отдела внедрения научно-технических разработок
Фото предоставлено отделом внедрения научно-технических разработок

Назад