Новости

Спорт и досуг
05.11.2019

Студенты БГУИР успешно выступили на Спартакиаде Союзного государства в Сочи

Бронзовая медаль в личном первенстве по бадминтону и четвертое место у мужской и женской команд по волейболу. Такие результаты показали студенты БГУИР на Спартакиаде Союзного государства для детей и юношества в Сочи (Россия), которая завершилась 30 октября. В этом году соревнования посвящены 75-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.

Всего в нынешнем сезоне участниками соревнований стали более 300 студентов в составе 32 команд университетов двух стран. Беларусь представили спортсмены вузов Минска, Гродно, Витебска и Гомеля, Россию - команды студенческих спортивных клубов из Москвы, Санкт-Петербурга, Республики Татарстан, РСО-Алании, Воронежской, Ростовской, Пензенской и Тюменской областей.

В течение четырех дней студенты соревновались в игровых видах спорта. В рамках Спартакиады состоялись турниры по бадминтону, волейболу и настольному теннису.

Третье место в личном первенстве по бадминтону завоевал студент факультета компьютерных систем и сетей Сергей Невгень. Также высокие результаты показали ребята и в турнире по волейболу. По итогам соревнований и мужская, и женская команды БГУИР закрепились на четвертой позиции.

"Организация соревнований была на высоком уровне, - поделилась впечатлениями студентка ФКСиС, игрок женской волейбольной команды, мастер спорта Юлия Кислюк. - Нам составили хорошее расписание игр - можно было отдохнуть, подготовиться морально и физически. Кроме того, в этой поездке очень укрепился наш командный дух, у меня осталось много хороших воспоминаний и появились новые знакомства".

Кроме того, в рамках программы Спартакиады состоялся визит спортивных делегаций в Олимпийский парк, участие в патриотической акции, посвященной 75-летней годовщине Победы в Великой Отечественной войне и в открытии музея зимних видов спорта в Ледовом дворце спорта "Айсберг" государственного музея спорта.

Спартакиада Союзного государства

Подготовлено пресс-службой БГУИР
Фото: Спортклуб БГУИР

Назад