Новости

Достижения
27.06.2019

Выпускники БГУИР побывали на Республиканском балу

25 июня состоялся Республиканский бал выпускников учреждений высшего образования с участием Президента Александра Лукашенко. Приглашение на торжественное событие получили более 220 выпускников со всей Беларуси.

На балу собрались лучшие из лучших - отличники учебы, победители международных олимпиад и конкурсов, лауреаты специальных фондов. Впервые приглашения получили иностранные студенты.

БГУИР представили 12 выпускников: Андрей Довнар, Полина Кравчук, Денис Данькин, Вероника Солошенко, Юлия Коробейник, Александра Гродзинская, Иван Удовин, Александра Шляхтич, Лам Нгок Нам, Мария Купреева, Глеб Крагель, Людмила Хоровец. Делегацию университета возглавил ректор Вадим Богуш.

Республиканский бал
Ректор Вадим Богуш и выпускники БГУИР


Перед началом бала выпускники вместе с министром образования Игорем Карпенко и ректором университета возложили цветы к монументу Победы, отдав дань памяти героическому подвигу народа в годы Великой отечественной войны.

На торжественной части Президент Александр Лукашенко пожелал выпускникам воплощать мечты в жизнь и работать на конкретный, полезный людям результат.

Глава государства вручил лучшим выпускникам и преподавателям учреждений образования Благодарности Президента, среди награжденных - выпускник университета Андрей Довнар.

Республиканский бал
Республиканский бал
Республиканский бал
Республиканский бал


Накануне торжественного события некоторые участники нашли время рассказать об учебе в БГУИР, впечатлениях от предстоящего бала и планах на будущее.

Андрей Довнар, выпускник ФИТУ: "Главная вещь, которой может научить человека университет, - умение учиться. С первых курсов я хорошо усвоил, что никто не даст мне серебряной пули, решающей любые проблемы. Университет позволяет открыть глаза и смотреть по сторонам. Искать информацию, искать проблемы и искать решения. Это набор областей в которых тебе говорят: "Знаешь, как много ты можешь сделать, узнав этот предмет? Нет, мы не научим тебя всему, но дадим тебе плацдарм, с которого ты сможешь продолжать двигаться сам". И как бы кто ни думал, именно это и ценно. Именно это позволяет не чувствовать страха, уходя из университета. Потому что после нескольких лет в нем тебе больше не нужен поводырь, не нужны направляющие знаки на столбах. После университета ты знаешь, куда идешь".

Полина Кравчук, выпускница ФИТУ: "Я приятно удивлена, что меня пригласили на бал. Несколько лет назад была на новогоднем балу с участием Президента. Все проходило в Дворце Независимости - это очень красивое мероприятие. В университете я приобрела знания, друзей, интересные и полезные знакомства. Ярких событий в университетской жизни было много. В основном это студенческая жизнь - "Мисс БГУИР", "Студвесна", встреча с министром образования, приуроченная к Международному женскому дню, моя работа на МолТВ. Благодаря видеостудии БГУИР мне удалось много где побывать, пообщаться с разными интересными людьми. На данный момент я уже работаю. Планирую развиваться в выбранном направлении".

Вероника Солошенко, выпускница ИЭФ: "БГУИР научил работать над собой и показал, что нет ничего невозможного. Надо стремиться к поставленным целям и достигать их. Одно из самых запоминающихся событий, которое произошло со мной во время обучения в университете, - это мое волонтерство в Минском университете третьего возраста. В течение полугода я обучала пожилых людей работе на компьютере. Это было очень интересно! Я думала, первое занятие меня кто-то будет сопровождать. Но нет, сразу же надо было заинтересовать десятерых совершенно разных людей. Сейчас мы продолжаем общаться, они могут что-то подсказать, помочь. В ближайших планах - поступление в магистратуру".

Юлия Коробейник, выпускница ИЭФ: "Приглашение на бал было очень неожиданным. Зато сразу почувствовала какую-то гордость и была польщена, что мне предоставили такую возможность - оказаться в числе лучших выпускников этого года. Если кто-то думает, что университет дает только "корочку", то это, безусловно, не так. Он дает возможность учиться - мыслить, находить выходы из ситуаций, развиваться. Банально, но он помогает тебе самому понять, что действительно твое. Здесь ты знакомишься с людьми, которые, возможно, останутся с тобой на всю жизнь. Несомненно, входишь в БГУИР одним человеком, а выходишь уже совершенно другим. Область, с которой я сейчас связана - IT - для меня очень привлекательна и интересна. Как мне кажется, это очень важно, чтобы то, чем ты занимаешься по жизни, приносило тебе удовольствие".

Республиканский бал
Республиканский бал


Лам Нгок Нам, выпускник ФКП: "Я получил на своей родине, во Вьетнаме, стипендию и стал искать вуз, где хотел бы учиться. Мне была интересна тема технологий, создание программ, поэтому, когда услышал название университета, решил поступать в БГУИР. Мне понравилось учиться. Здесь хорошие преподаватели. Они помогали очень много не только в получении знаний, но и в жизни, познании новой культуры. В университете я нашел новых друзей. Моя группа очень помогала. Ребята очень активные, вовлекали меня в студенческую жизнь. Я участвовал в разных мероприятиях для иностранных студентов, где мы рассказывали о нашей культуре и узнавали больше о вашей. В ближайшем будущем планирую поступать в магистратуру".

Александра Шляхтич, выпускница ФИК: "Когда узнала, что попаду на бал, я была приятно удивлена. Нахождение на мероприятиях такого уровня для меня очень ценно и вызывает гордость. И, конечно, кроме замечательной праздничной программы, можно познакомиться с новыми людьми, получить море положительных эмоций и впечатлений. Помимо тех знаний, который каждый из нас получил в процессе обучения в университете, мы обрели настоящих друзей, на которых можно положиться. Заглядывая в будущее, сложно предположить, что действительно тебя ждет, ведь каждый день жизнь преподносит сюрпризы. Чего бы хотелось мне? Наверное, реализоваться в профессии, приумножить полученный опыт и знания. Однако не менее важно сохранить то, что обрел за время обучения: друзей, положительные эмоции, отличное настроение и желание достигать своих целей".

Желаем всем выпускникам успехов в профессиональной деятельности, новых свершений, творческих и жизненных побед!

Республиканский бал

Больше фото можно посмотреть здесь.

Подготовлено пресс-службой БГУИР
Фото: Максим Максак, пресс-служба БГУИР

Назад