Новости

Образование
10.04.2019

В БГУИР прошли первые занятия по белорусско-китайской программе "Шёлковый путь"

26 марта - 4 апреля состоялся первый курс лекций преподавателей университета Ханчжоу Дяньцзы (Китай) для магистрантов факультета радиотехники и электроники.

Доцент Жантао Су провел занятия с магистрантами кафедры информационных радиотехнологий по теме "Проектирование высокочастотных схем". Слушателям кафедры МНЭ была представлена серия лекций о принципах работы и структуры лазеров от доцента Тао Вонга.

Китайские преподаватели отметили высокий уровень подготовки и мотивации белорусских магистрантов.

"Лекции на английском языке и дальнейшее обсуждение материала - отличный опыт, помогающий стать специалистом международного уровня, а также подготовиться к участию в международных конференциях", - подчеркнул заместитель декана факультета радиотехники и электроники Сергей Биран.

Напомним, меморандум о сотрудничестве между БГУИР и университетом Ханчжоу Дяньцзы был подписан еще в 2015 году. Согласно договору о совместной белорусско-китайской образовательной программе "Шёлковый путь" китайские преподаватели один раз в семестр проводят занятия с магистрантами БГУИР.

Справочно: Университет Ханчжоу Дяньцзы (HDU) основан в 1956 году (ранее назывался Институт электротехники Ханчжоу и был переименован в 2004 году). HDU является одним из элитных университетов КНР, входит в число 90 престижных китайских вузов.

Шелковый путь

Николай Листопад, Тао Вонг, Александр Короткевич, Жантао Су, Дмитрий Мигас

Шелковый путь
Шелковый путь
Шелковый путь
Шелковый путь

Подготовлено пресс-службой БГУИР
Фото: Сергей Биран, Максим Максак

Назад