Новости

Спорт и досуг
11.02.2019

Турнир по стритболу в рамках подготовки волонтеров ко II Европейским играм провели в БГУИР (+видеорепортаж)

10 февраля волонтерская группа Sporters при поддержке Белорусской федерации баскетбола, Дирекции II Европейских игр и спортклуба БГУИР провела студенческий турнир по стритболу.

В спортивных состязаниях приняли участие более 80 игроков разного уровня подготовки. Боролись за победу в турнире как мужские, так и женские команды.

"Этот семестр особый для волонтеров II Европейских игр. Мы решили назвать турнир Hi, the beginning of the spring semester, - рассказывает кординатар Sporters Татьяна Печень. - У ребят начинается очень насыщенное время, нужно успеть завершить учебу и начать подготовку к масштабному спортивному событию, которое пройдет в нашей стране. И спорт им в этом поможет".

Выбор на стритбол пал не случайно - дисциплина входит в программу II Европейских игр. К тому же, это зрелищная и динамичная игра, подчеркнула координатор волонтерского движения.

Гостем студенческого турнира стал талисман II Европейских игр - лисенок Лесик, с которым все желающие смогли сделать фото на память.

Кубок за победу получила сборная в составе Арсения Ледовского, Никиты Герасимовича, Дениса Сиватского и Антона Зарецкого. Лучшими среди девушек стала команда Виктории Скриган, Алёны Сидоренко и Александры Хотько.

Справочно: Стритбол - разновидность баскетбола, которая появилась в США в 1950-х годах. Отличается количеством игроков, одновременно находящихся на площадке (по 3 человека в каждой команде), а также зоной игры, представляющей собой половину игрового поля с разметкой и одним кольцом.

баскетбол 3х3
баскетбол 3х3
баскетбол 3х3
баскетбол 3х3
баскетбол 3х3
баскетбол 3х3
баскетбол 3х3
баскетбол 3х3
баскетбол 3х3
баскетбол 3х3



Подготовлено пресс-службой БГУИР
Фото: Даниил Коротыш

Назад