Новости

Спорт и досуг
08.02.2019

Подведены итоги спартакиады "Бодрость и здоровье-2019"

С 8 по 26 января в БГУИР прошла ежегодная спартакиада "Бодрость и здоровье". В этом году состязания приурочены к 55-летию университета.

Сотрудники БГУИР соревновались в 8 видах спорта. Попробовать свои силы предлагалось в настольном теннисе, пулевой стрельбе, дартсе, волейболе, мини-футболе, плавании, шашках и шахматах.

Для участия в состязаниях было заявлено 14 команд - 7 факультетов и 7 подразделений. Всего в спартакиаде приняли участие 312 человек.

Первые общекомандные места заняли сборные факультета инфокоммуникаций и Института информационных технологий. На второй позиции оказались команды факультета радиотехники и электроники и Центра информатизации и инновационных разработок. Замыкают тройку лидеров сотрудники военного факультета и Минского радиотехнического колледжа.

За победу в личном первенстве сотрудники БГУИР соревновались в таких дисциплинах, как дартс, пулевая стрельба и плавание.

Призовые места заняли Владимир Федоренко (дартс), Юрий Будиков (пулевая стрельба). В соревнованиях по плаванию лидерами в своих возрастных категориях среди женщин признаны Анастасия Аксюто, Елена Тимофеева, Ольга Микульчик, Елена Романчук, Галина Хинчина. У мужчин лучшими стали Александр Кашкин, Виталий Хорошко, Михаил Маковский, Владимир Матвиенко, Виктор Борисенко, Евгений Полской. Победителем в категории "80 лет и старше" стал заведующий лабораториями кафедры электронных вычислительных средств Валентин Валентинович Колесников, показав отличный для своего возраста результат.

Сильнейшими в соревнованиях по настольному теннису оказались представители ФКП. Первые показатели по игре в дартс у ФДПиПО. Лучший женский и мужской волейбол продемонстрировали сотрудники ФИК. Лидерство по пулевой стрельбе и мини-футболу в этом году у сборной ВФ, по плаванию - у команды ФИК. Первое место в соревнованиях по шашкам и шахматам у ФКСиС и ФРЭ соответственно.

От всей души поздравляем победителей! Желаем новых побед и достижений!

волейбол
дартс
тенис
шашки

Подготовлено пресс-службой БГУИР
Фото предоставлены спортклубом

Назад