Новости

Образование
31.01.2019

1 февраля стартует прием заявок на стажировки за рубежом по программам IAESTE

18 - 24 января в Лимассоле (Кипр) прошла 72-я ежегодная конференция Международной ассоциации по обмену студентами для прохождения практики за рубежом (IAESTE). Координатором от Беларуси выступил БГУИР.

В этом году в сессиях обмена рабочими предложениями приняли участие 82 страны. "По итогам переговоров 29 студентов БГУИР получат возможность пройти оплачиваемую практику в университетах, научных центрах и компаниях Македонии, Иордании, Турции, Сербии, Польши, Индии, Германии, Чехии, Китая, ОАЭ, Бельгии, Казахстана и Узбекистана, Швейцарии. В свою очередь БГУИР и компании-партнеры примут на стажировку 29 студентов из этих стран", - отметила начальник отдела международных связей ЦМС Кристина Грицик.

Начальник отдела международных связей ЦМС Кристина Грицик


БГУИР провел обмен 16 рабочих предложений и для других белорусских вузов. Студенты БГУ, БГТУ и ГрГУ им. Я.Купалы также станут участниками IAESTE и пройдут практику за рубежом.

Для участия в программе студентам и магистрантам БГУИР необходимо подать заявку в деканаты своих факультетов с 1 февраля по 11 марта 2019 года.

После проведения отбора факультеты представят кандидатуры в Отдел международных связей Центра международного сотрудничества.
Контактное лицо: Кристина Грицик (116-б-1), тел. +375 17 293 89 17.

Справочно:
IAESTE - международная ассоциация по обмену студентов технических специальностей. Это независимая, неполитическая организация, объединяющая 90 стран мира. БГУИР участвует в программе с 2004 года. За это время студенты вуза прошли практику в Австрии, Германии, Швейцарии, Норвегии, Сербии, Финляндии, Турции, Греции, Венгрии, Сирии, Испании, Китае, Хорватии и других странах.

Ознакомиться с рабочими предложениями по программе IAESTE можно здесь.

Назад