Новости

Достижения
18.01.2019

Проект учащихся Минского радиотехнического колледжа прошел на республиканский этап "100 идей для Беларуси" (+видео)

17 января участники "100 идей для Беларуси" представили свои проекты на Минском городском этапе конкурса.

Более 40 молодежных инициатив презентовали свои идеи в области агропромышленных технологий и производства, медицины и фармации, архитектуры, био- и наноиндустрии, IT, защиты от чрезвычайных ситуаций и социальной сфере членам жюри.

Право бороться за победу на республиканском этапе завоевали восемь команд. В числе победителей - команда Минского радиотехнического колледжа. Она представила приложение "Мобильный навигатор для людей с инвалидностью INVO", с помощью которого можно проложить маршрут в городе с учетом безбарьерной среды. Его автор - учащаяся 1 курса колледжа Юлия Стефняк.

Юлия Стефняк

Юлия Стефняк (в центре) и команда приложения "Мобильный навигатор для людей с инвалидностью INVO"


Кроме INVO за право пройти на республиканский этап конкурса боролись еще четыре инициативы из БГУИР:

- мобильное приложение "Помощник к Европейским играм-2019", благодаря которому можно отслеживать подробную информацию о предстоящих международных соревнованиях (автор - Дмитрий Белокопытов, студент 2 курса ИЭФ);

- устройство тестирования печатных узлов радиоэлектронной аппаратуры SSPE, которое проводит диагностику узлов и находит неисправности (автор - Анастасия Денис, студентка 3 курса ФРЭ);

- сканер головного мозга, который выявляет отклонения активности мозга и сообщает информацию пользователю (автор - Темур Абдурахманов, студент 1 курса ФКП);

- электронный репетитор по игре на фортепиано Lightnote - помощник для тех, кто хочет овладеть музыкальным искусством (автор - Темур Абдурахманов).

Каждой команде были вручены благодарности за участие. Победителей городского этапа поощрили дипломами и ценными подарками от Минского городского комитета ОО "БРСМ". Кроме того, для всех участников выставки будет организована бизнес-школа на базе Молодежной социальной службы.

Конкурс "100 идей для Беларуси" проводит отбор лучших проектов в различных сферах, которые могут быть полезны для общества. Его цель - активировать инновационное мышление молодежи, привлечь ее к решению задач социально-экономического развития страны, стимулировать гражданские инициативы к реализации инновационных проектов и научно-технических разработок.

100 идей для Беларуси

Темур Абдурахманов и Хамзат Джанибеков

100 идей для Беларуси

Алексей Прокопенко и Кирилл Кухоцковолец

100 идей для Беларуси

Анастасия Денис и Дмитрий Козловский



Подготовлено пресс-службой БГУИР
Фото: Евгений Сеньковец

Назад