Новости

Образование
04.12.2018

Студенты из Вьетнама отметили Год малой родины выставкой и танцами

В БГУИР прошла выставка "Вьетнам. Страна и люди", приуроченная к Году малой родины. Мероприятие было организовано по инициативе Студенческого совета обучающихся из Вьетнама.

Познакомиться поближе с белорусскими ребятами и рассказать им о своей стране решили вьетнамские студенты. В холле первого этажа второго корпуса университета они представили фотографии, буклеты, изделия вьетнамских ремесленников, а позже исполнили танцевальные и музыкальные номера с национальным колоритом.

Также студенты выступили с презентацией Вьетнама - страны с древнейшей историей и культурой, имеющей огромное количество ценных исторических памятников, разнообразный ландшафт и красивейшее побережье богатого Восточного моря. Они рассказали о культуре, традициях и обычаях своей страны. Например, во вьетнамском языке есть шесть различных тоновых оттенков. Использование другого тона в корне меняет смысл слова, так что самостоятельно освоить этот язык вряд ли получится.

Стоит отметить, что Вьетнам - это не только страна нескончаемых песчаных пляжей и буйной тропической растительности, но и целеустремленных студентов.

Кандидаты на обучение в БГУИР проходят у себя на родине конкурсный отбор, поэтому приезжают в Беларусь очень мотивированными. Они подтверждают это успехами в учебе, а также активным участием в студенческих конференциях, спортивных и культурно-массовых мероприятиях.

Сегодня в БГУИР обучается 41 студент из Вьетнама. К слову, в 2018 году из 8 иностранных выпускников, получивших дипломы с отличием, 7 - граждане именно этой страны.

Подготовлено пресс-службой БГУИР
Фото: Анна Михайлова, Евгений Сеньковец

Назад