Новости

Образование
30.10.2018

Конференция ILAC 2018 прошла в БГУИР

26-27 октября в рамках секции "Математическое моделирование и компьютерная графика" ITS-2018 впервые было проведено совместное расширенное заседание с конференцией International Larp Academy Conference 2018 (ILAC 2018), организуемой общественной организацией, объединяющей разработчиков игр в Беларуси BelGameDev.

"У нас есть цель ознакомить вас с теми новыми технологиями и решениями, которые существуют в мире в области игровой индустрии. Вы многое проходили на занятиях, поэтому в какой-то мере можете считать себя специалистами. Это мероприятие поможет вам оценить свой уровень", - обратился к студентам декан факультета информационных технологий и управления Леонид Шилин.

Декан ФИТУ Леонид Юрьевич Шилин


В течение двух дней студенты специальностей "Информационные системы и технологии (в игровой индустрии)", "Искусственный интеллект", "Автоматизированные системы обработки информации" и преподаватели БГУИР принимали участие в лекционно-дискуссионных занятиях со спикерами из Англии, Бразилии, Чехии, Польши, России.

В первый день конференции темы носили методологический характер. В этот день выступили профессор Михал Мохоцкий (Университет им. Казимира Великого, Польша) на тему "Планирование учебного процесса в геймдизайне и разработке компьютерных игр", Адам Спорка (Пражский университет информатики) - "Технологии и музыка в компьютерных играх" и Тодео Родригес (Университет Сорокаба, Бразилия) с темой "Роль нарратива в игровой индустрии". Во второй день выступили доцент МГУ Елена Лихачёва на тему "Имитационные принципы игры", Томаш Качмарек из Лондонского университета искусств на тему "Базовые принципы игрового дизайна" и Дж. Туомас Харвиайнен (Университет Турку, Финляндия) на тему "Основные принципы разработки компьютерных игр". Координировал работу конференции член International Game Developers Association, международный эксперт, исследователь и разработчик игр Ярослав Кот.


Основной целью конференции ILAC 2018 является обобщение и осмысление современных теоретических, экспериментальных и прикладных исследований в области ролевого моделирования. А также объединение представителей различных научно-практических направлений, школ и течений для дальнейшего сотрудничества в области разработки, применения и развития ролевых методик.

Подготовлено пресс-службой БГУИР
Фото: Татьяна Занимон



Назад