Новости

Сотрудничество
04.10.2018

В БГУИР открылся авторизованный центр компании D-Link (+видеосюжет)

Торжественное открытие авторизированного центра компании D-Link на базе учебной лаборатории кафедры инфокоммуникационных технологий состоялось в БГУИР 3 октября. На мероприятии присутствовали почетные гости, руководство университета и студенческая молодежь.

Центр открыли ректор БГУИР Вадим Богуш, начальник управления науки и инновационной деятельности Министерства образования Беларуси Олег Барановский, глава представительства D-Link Максим Левданский.

Кафедра ИКТ была выбрана не случайно, именно она готовит инженеров и магистров по инфокоммуникациям, т.е. специалистов по информационным и телекоммуникационным технологиям.

С приветственным словом выступил Вадим Богуш. Он выразил благодарность руководству белорусского представительства IT-компании D-Link за то, что они сделали очередной шаг в развитии сотрудничества с университетом. Пожелал преподавателям кафедры новых научных разработок, а студентам хороших знаний и взаимодействия, чтобы результатами своей работы они могли гордиться по прошествии нескольких лет.

"В данной лаборатории установлено специализированное программное обеспечение, которое позволяет реализовывать как функции удаленного контроля, мониторинга и настройки телекоммуникационного оборудования, так и предполагает развитие определенных навыков программирования, которые необходимы современному специалисту, работающему над такими технологиями, как "Умный дом", "Умный город", - отметил Вадим Анатольевич. - Соответственно, те практические навыки, те компетенции, которые наши студенты будут приобретать в нашей лаборатории, как раз таки позволят приобрести определенный опыт и в программировании, и в формировании информационных коммуникационных систем".

Ректор БГУИР Вадим Богуш


С открытием лаборатории присутствующих поздравил Олег Барановский: "БГУИР уже заслужил бренд IT-университета. Сегодня информационные технологии сами на себе не замыкаются. Нужно понимать, куда они будут встраиваться, по каким каналам передачи данных реализовываться. Традиция, которая складывается сегодня, я надеюсь, будет продолжаться и дальше. В рамках того, что современный вуз становится по сути цифровым университетом, хочется пожелать студентам овладеть новыми технологиями по информационным процессам, которые сопутствуют университету и предлагают новые решения, которые вы будете реализовывать с помощью данных продуктов".

Начальник управления науки и инновационной деятельности Министерства образования Беларуси Олег Барановский


Белорусское представительство IT-компании D-Link активно сотрудничает с университетами по реализации собственных образовательных программ и сертификации. Авторизованный учебный центр D-Link будет обучать по программам авторизованных курсов компании. Форма обучения может быть очной или дистанционной (лабораторный практикум - очный). Слушатели учебного центра после завершения обучения могут сдать экзамен и получить сертификат D-Link по соответствующему направлению.

"Мы оснастили лабораторию самым современным оборудованием, которое используется сейчас на предприятиях, у телеком-операторов. Я хочу пожелать студентам, которые будут учиться там, чтобы они смогли полностью реализовать себя, впитать все те технологии, которые есть, - отметил Максим Левданский. - Чтобы они смогли получить те знания и конкурентные преимущества на нашем тяжелом рынке труда перед всеми остальными. И чтобы нашли себя в своей профессиональной жизни в будущем. Со своей стороны мы будем участвовать в образовательном процессе, хотим придать ему более современное направление, привнести наш практический опыт, который мы накопили".

Глава представительства D-Link Максим Левданский


На открытии лаборатории преподавателям кафедры инфокоммуникационных технологий Виктории Ковшик и Виолетте Рабцевич вручили сертификаты инструкторов. Максим Владимирович отметил, что их компания ответственно относится к вопросу, кто будет преподавать. Курсы обучения преподавателей отличаются от стандартных курсов. Помимо сложного теоретического экзамена существует еще практическая задача лабораторных работ под надзором представительства.

Сертификат вручается Виктории Ковшик

Сертификат вручается Виолетте Рабцевич


Заведующему кафедрой ИКТ Виктору Цветкову глава представительства D-Link вручил сертификат о присвоении лаборатории статуса авторизованного учебного центра. Вадим Богуш, в свою очередь, пожелал Виктору Юрьевичу успехов и эффективной работы, а также, чтобы данная лаборатория в будущем смогла служить не только для подготовки студентов, но и для повышения квалификации выпускников и сотрудников других организаций.

Виктор Цветков (слева)


По окончании мероприятия Максим Левданский передал в пользование университета учебные пособия, которые компания D-Link разрабатывает в своих авторизованных учебных центрах.

Справка. Компания D-Link была основана на Тайване в 1986 году и является ведущим мировым производителем сетевого, профессионального и телекоммуникационного оборудования потребительского класса, а также устройств для "умного дома".

Сегодня центры разработки и офисы D-Link находятся в Беларуси, России, Казахстане, Армении, Украине, Молдове, Литве, Латвии и Эстонии.

Компания развивает дистанционное обучение, позволяющее получить новые знания через Интернет (портал дистанционного обучения и сертификации D-Link содержит информацию по теории авторизованных курсов D-Link, подготовки к экзаменам для получения сертификатов).




Подготовлено пресс-службой БГУИР
Фото: Евгений Сеньковец

Назад