Новости

Спорт и досуг
12.09.2018

Воспоминания об ушедшем лете с СОК "Браславские озера" (+видеоролик)

Еще недавно многие ждали лета в предвкушении долгожданного отдыха. С наступлением отпуска одни отправились в жаркие страны нежиться под южным солнцем, другие - покорять вершины гор. А кто-то предпочел познакомиться с разнообразием белорусской природы и отправился в спортивно-оздоровительный комплекс БГУИР "Браславские озера".

СОК "Браславские озера" находится в живописном месте - на берегу озера Дривяты, в одном километре от города Браслав. Домики для отдыха окружены сосновым лесом. На территории комплекса есть все необходимое для комфортного проживания. Для отдыхающих проводятся различные развлекательные и спортивно-массовые мероприятия и организовываются экскурсии по живописным местам белорусского поозерья. И хоть сезон в этом году уже закрыт, оценить красоты родной земли можно, посмотрев видеоролик, а следующим летом отправиться туда и увидеть все собственными глазами.



В спортивно-оздоровительном комплексе существует давняя традиция - вести книгу отзывов и предложений, в которой любой отдыхающий может поделиться своими впечатления о пребывании здесь. Удивительно, но при ее прочтении не было найдено ни одного отрицательного отзыва. В этом году более 20 человек оставили записи в книге. Приводим несколько из них:

"Супер настроение, супер природа, супер люди встречаются мне здесь при каждом приезде на базу СОК "Браславские озера". Впервые отдыхал здесь еще студентом в 2009 и 2010 годы. Даже тогда при меньших удобствах и комфорте очень был доволен отдыхом. Сейчас уже приехал с женой и дочерью. Все в восторге от отдыха. Красивейшее, чудесное место. В 30 лет здесь впервые увидел журавлей, очень рад, что могу показать их дочери в дикой природе. Уникальное место, не испорченное безразличием и другими негативными проявлениями сегодняшнего общества. Очень радует, что база не разрушается и не только сохраняется, но и отстраивается: обшиваются домики натуральной доской, улучшаются санузлы и душевые. В целом отношение цена-качество достаточно адекватное. Хочется пожелать руководству и персоналу успехов, побольше приветливых отдыхающих, а также прекрасного настроения и крепкого здоровья. Буду приезжать сюда еще". (Семья Жолнерович)

"От 14.08.2013 года есть благодарственная запись, которую мы оставили после отдыха на нашей базе. И сейчас наши впечатления такие же! Базу нужно сохранить, т.к. место замечательное, персонал квалифицированный и отношение к работе и обслуживанию очень ответственное. Для работников университета это прекрасная возможность отдохнуть и провести отдых с семьей. Питание, всевозможные мероприятия для детей и взрослых, прогулки и, часто, погода - все это было замечательно. Вчера прошел наш прощальный вечер. Он нас просто умилил. Дети были в восторге, и мы, уже очень взрослые, тоже! Спасибо!" (Семья Сакович)

"Хочу выразить большую благодарность всем тем, кто способствовал организации нашего отдыха в СОК "Браславские озера". На турбазу ездим много лет, здесь вырос мой сын, внук, все ездили сюда с большим удовольствием. Очень хорошо организовано времяпрепровождение наших детей, большое спасибо начальнику лагеря, поварам, культурному и спортивному организаторам (замечательная зарядка, инструктор Маша). Очень надеемся отдыхать здесь еще много лет, очень любим этот отдых. Спасибо!!!" (Старший преподаватель каф. ЭВМ БГУИР И.В. Лукьянова)


Справочно. За последние 5 лет СОК "Браславские озера" по путевкам, выданным БГУИР, принял 1356 человек. Ежегодно в летний период ведется набор на 4 смены. Организацией поездок занимаются профком работников и профком студентов БГУИР.


Янина Дубицкая, пресс-служба БГУИР
Видеоролик: Максим Максак и Вероника Гилевич

Назад