Новости

Образование
11.09.2018

Экскурсию по военному факультету БГУИР провели для кадетской смены "За честь отчизны"

11 сентября военный факультет БГУИР провел экскурсию для кадетской смены учащихся Союзного государства "За честь отчизны". В составе экскурсионной группы прибыло 36 человек - воспитанники Минского суворовского училища, лицея МВД и Минского городского кадетского училища №2.

В начале встречи кадетам продемонстрировали фильм об истории МРТИ-БГУИР, создании военного факультета. "На военном факультете БГУИР ведется подготовка кадров вооруженных сил Республики Беларусь по программе высшего образования и по трем специальностям. С 2004 года военный факультет осуществляет подготовку кадровых офицеров для вооруженных сил и других ведомств Республики Беларусь по специальностям: инфокоммуникационные технологии, радиотехника, вычислительные машины, системы и сети", - взял слово заместитель начальника факультета по учебной и научной работе - первый заместитель начальника, полковник Анатолий Богатырев. Во время встречи он рассказал об особенностях поступления на факультет, специфике обучения, условиях проживания. Он отметил, что курсанты БГУИР принимают активное участие в культурной и спортивной жизни университета. Ежегодно участвуют в соревнованиях и общеуниверситетских конкурсах.

Далее кадетам показали компьютерный класс, предназначенный для проведения занятий по технической, специальной, тактико-специальной подготовке специалистов радиотехнических войск ВВС и войск ПВО. Класс оснащен компьютерами с программами, имитирующими работу реальной боевой техники.

Экскурсионная группа посетила одну из аудиторий кафедры связи, которая предназначена для подготовки специалистов тропосферной связи и радиосвязи. Познакомил с кафедрой начальник цикла кафедры связи, подполковник Сергей Романовский, который отметил, что на военном факультете проводятся 3 вида занятий: лекционные, групповые и практические, а также проходят практические занятия в воинских частях. Аудитория оснащена мультимедийным сопровождением, информационными плакатами, а также для занятий используются виртуальные экскурсии.

В конце встречи участники посетили тир, где кадетам предложили потренироваться в выполнении нормативов по огневой подготовке (сборка/разборка автомата Калашникова, снаряжение магазина патронами) и познакомиться с образцами стрелкового вооружения, которые используются в вооруженных силах республики. Рассказывали о представленном оружии и процессе сборке/разборке автомата курсанты БГУИР.

После экскурсии кадеты отправятся в лагерь "Зубренок", где в течение 3-х недель будет проходить гражданско-патриотическая кадетская смена учащихся Союзного государства "За честь Отчизны".

Янина Дубицкая, пресс-служба БГУИР
Фото: Максим Максак

Назад