Новости

Общество
11.09.2018

Минск отпраздновал 951-летие. В праздничных мероприятиях принял участие и БГУИР (+видеосюжет)

День города Минск отмечал все выходные. Тех, кто находился в эти дни в белорусской столице, объединила невероятная атмосфера праздника, дружбы и отличного настроения. В субботу, 8 сентября, БГУИР принял активное участие в праздничных мероприятиях на территории Советского района. А на следующий день, 9 сентября, более 800 представителей университета во главе с ректором Вадимом Богушем пробежали одну из дистанций полумарафона. Многие выбрали расстояние побольше и бежали уже отдельно. День города принес новые приятные воспоминания всем, кто не остался дома.

Центр культурно-массовой работы еще до выходных начал поздравлять студентов и сотрудников университета с Днем города, показывая в фойе второго корпуса творческие номера.

На выходных во всех районах столицы прошли праздничные гуляния. В субботу в сквере "Комаровский" развернулась культурно-развлекательная программа "Квітней, сталіца - здаровага жыцця крыніца", где Советский район праздновал День города. Лейтмотивом всего действа стал здоровый образ жизни. Программу праздника составили мастер-классы по различным видам спорта, дегустация и продажа продуктов здорового питания, диагностика здоровья и, конечно, концертная программа. На большой сцене выступили творческие коллективы БГУИР: солистка вокальной студии "Новый мир" Анастасия Авдашкова, солистка вокальной студии "Шанс" Татьяна Костюкевич, солистка вокального ансамбля "Камеранс" Элина Малашкевич, коллективы эстрадного танца "Дива" и Mad Max. На презентационной площадке университета можно было познакомиться со спортивными достижениями студентов и сотрудников БГУИР, угоститься фруктовым коктейлем и сыграть в шахматы. Также можно было украсить себя аквагримом. Популярностью пользовался стенд Клиники эстетической стоматологии - первого партнера, с которым БГУИР начал сотрудничать в рамках проекта "Мой стиль жизни сегодня - мое здоровье и успех завтра". Среди гостей, посетивших презентационную площадку университета, были глава администрации Советского района Юрий Трущенко и его заместитель Юлия Волкова.


На стенде - кубки БГУИР и медали заместителя декана ФИК Татьяны Печень с марафона и полумарафонов

На презентационной площадке БГУИР глава администрации Советского района Юрий Трущенко, заведующая Городским центром здоровья Снежана Кавриго, заместитель главы администрации Советского района Оксана Волкова, директор Клиники эстетической стоматологии Галина Панасенкова, студенты и сотрудники БГУИР

Коллектив эстрадного танца Mad Max

Фотогалерея с празднования Дня города в Советском районе.


9 сентября в столице прошел Минский полумарафон - одно из самых ярких и массовых спортивных мероприятий в стране. В таком масштабном формате забег проходил в четвертый раз. Но в этом году в нем приняло участие рекордное количество бегунов - более 35 тысяч. Среди них были и представители БГУИР: студенты, преподаватели, руководители структурных подразделений во главе с ректором Вадимом Богушем - всего более 800 человек. Каждый участник полумарафона, преодолевая выбранную дистанцию, имел свои мотивы для бега.

Представители БГУИР на Минском полумарафоне-2018


Участники Минского полумарафона-2018 от БГУИР рассказали, как готовились и бежали свою "пятерку".

Вадим Богуш, ректор БГУИР:

Это третий для меня минский полумарафон как для участника. Здесь хорошая атмосфера, мне очень нравится. Бегаю, когда позволяет рабочий график: иногда каждый день, иногда раз в неделю. Регулярный спортивный образ жизни, минимизация вредных привычек и 12-часовой рабочий день - вот и вся моя подготовка. Здесь у меня большая команда единомышленников с флагами БГУИР. Вообще от полумарафона нужно получить удовольствие: для кого-то важен высокий результат, для кого-то - преодолеть дистанцию, но задача именно такая - это получить удовольствие.


Ольга Бойправ, председатель Совета молодых ученых:

Мы очень рады, что приняли участие в этом мероприятии и еще более радостно, что бежали как команда молодых ученых вместе с заместителем председателя Совета молодых ученых Евгением Чубенко и ученым секретарем Совета молодых ученых Екатериной Заяц. Пусть сейчас вышло и небольшим составом, но надеемся, что в следующем году нас будет больше, и бежать мы будем более длинную дистанцию. Мы готовились три дня. Бежать было не тяжело, интересно было не сбавлять темп, то есть не останавливаться и не замедлять беговой шаг. У нас это получилось. Когда есть желание, то на дистанцию 5,5 километров можно серьезно не готовиться, если ведешь здоровый образ жизни.


Инна Сивохина (справа), начальник социально-педагогической и психологической службы, с сестрой Ольгой:

В этом году мы участвуем впервые. Но это одна из тех идей и целей, которые мы стремились реализовать. И наконец-то это сделали. Мы всегда занимались спортом, вели здоровый образ жизни, но специально усиленно не бегали. Вообще с юности мы профессионально занимались спортом, входили в институтскую команду по баскетболу и легкой атлетике. Со временем спорт стал неотъемлемой частью нашей жизни: плаваем в бассейне, занимаемся йогой, ведем здоровый образ жизни, чего и всем желаем.
Мы пришли в образе мальчиков-электроников. Это тоже концепция и стиль. Потому что в свое время мы закончили физический факультет, это было первое образование, во-вторых, быть близнецами - это вообще очень приятно. В третьих, на табличках мы представляем БГУИР и ту службу, которой я руковожу. Cлоганы, которые мы выбрали для сегодняшнего полумарафона, - это цитата американского проповедника "В жизни нужно стремиться обгонять не других, а самого себя" и "Только небо, только ветер, только радость впереди" - цитата из песни в фильме "Приключения электроника".


Алексей Красовский, начальник курса военного факультета:

От военного факультета в забеге приняло участие 190 человек, из них 40 - первокурсники. Как таковой подготовки именно к полумарафону у курсантов не было: они бегают каждый день на зарядке около трех километров. Ребята были настроены. Бежали практически одним темпом. Кто-то уже участвовал, кто-то был новичком, но у всех эмоции просто зашкаливали на финише. Для меня и первого курса - это первый полумарафон, на следующий год, думаю, замахнемся на большую дистанцию.

Фотогалерея Минского полумарафона-2018.

Наталья Кудряшова, пресс-служба БГУИР
Фото: Максим Максак, Даниил Коротыш

Назад