Новости

Общество
07.09.2018

В БГУИР прошла отработка совместных действий с МЧС

С 4 по 6 сентября в университете в целях реализации Закона Республики Беларусь "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" были проведены тактико-специальные занятия с дежурными расчетами Советского РОЧС г. Минска по отработке совместных действий в условиях чрезвычайных ситуаций.

"Учения проходили три дня для того, чтобы свои навыки на практике закрепила каждая заступающая смена спасателей. На таких значимых объектах мы проводим учения раз в три года. За это время в здании могла произойти перепланировка или какие-то другие изменения", - отметил заместитель начальника отдела МЧС Советского района г.Минска Иван Абчинец. Он рассказал студентам БГУИР о технике, с которой работают пожарные при спасении людей, попавших в чрезвычайные ситуации. Студентам представили две пожарные машины вместимостью 2,5 тонны воды, а также автоцистерны вместимостью 5 и 10 тонн воды, помимо воды, в каждой машине есть емкость для 400 литров пенообразователя (4 машины по 400 литров).


Работники МЧС проверили наиболее вероятные места возникновения чрезвычайной ситуации на предмет нарушений, осмотрели размещение пожарных гидрантов, сверили оперативные карточки тушения пожаров, а в заключение провели учения по эвакуации личного состава в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

Уполномоченный представитель тактико-специальных учений от университета - начальник сектора предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Вячеслав Добронецкий.

Ведущий инженер сектора пожарной безопасности Анатолий Луцкий знакомит работников МЧС с расположением объектов БГУИР

Подготовлено пресс-службой БГУИР
Фото: Максим Максак

Назад