Новости

Спорт и досуг
01.08.2018

Строительный отряд БГУИР отправился на реконструкцию Большого Царскосельского дворца

30 июля сводный строительный отряд БГУИР-БНТУ выехал в Санкт-Петербург. В течение ближайшего месяца парни будут трудиться на реконструкции Большого Царскосельского дворца, что в Пушкине.

В прошлом году ребята уже работали на стройке при Академии танца Бориса Эйфмана в Санкт-Петербурге. Там они устанавливали строительные леса, протягивали кабели вместе с электриками и демонтировали старую плитку.

В этом году студенты образовали совместный строительный отряд имени Героя Советского Союза Василия Мичурина и вновь приехали в Петербург, чтобы поработать в Пушкине. Они будут производить реставрацию садово-парковых сооружений, дворцов и прилегающих территорий Федоровского городка.



Многие из ребят уже имеют опыт работы в студенческих отрядах. К примеру, большим послужным списком может похвастаться 4-курсник БГУИР Дмитрий Куничников. В 2017-м юноша также ездил работать в Санкт-Петербург. Двумя годами ранее трудился в составе сводного белорусско-российского отряда на возведении БелАЭС. Будущая специальность Дмитрия - "инженер по медицинской электронике" - к стройке не имеет никакого отношения, но у него на этот счет свое мнение: такой опыт лишним никогда не будет.

А вот для студента 2-го курса БГУИР Андрея Васильева подобный опыт в новинку: "О том, что в Минске собирают отряд для работы в Петербурге, узнал из тематической группы в соцсети "ВКонтакте". Решил, что заявку нужно подать обязательно. Так и попал сюда, - рассказывает он. - В городе на Неве никогда не бывал, потому наметил для себя ряд мест, которые стоит посетить в свободное время, - это, конечно, Эрмитаж и Петергоф".




В свободное от работы время студотрядовцев ожидает насыщенная культурная программа: они посетят Мариинский театр, побывают на экскурсиях "Ночной Петербург" и "Наследие Великого города", посмотрят экспозиции музеев, погуляют по паркам Петергофа и Гатчины.

Справочно. Обмен студенческими отрядами между Санкт-Петербургом и Минском начался после подписания в 2016 году Меморандума о взаимопонимании между Минским городским советом депутатов и парламентом Санкт-Петербурга.




Подготовлено по информации Минск-Новости, spbdnevnik.ru
Фото: Минск-Новости, Комитет по молодежной
политике г. Санкт-Петербурга

Назад