Новости

Образование
27.07.2018

Приемная кампания-2018: будущая студентка БГУИР, получившая два 100-балльных сертификата ЦТ, о подготовке к поступлению

На централизованном тестировании в этом году 16 человек получили высший балл по двум предметам. Шестеро из них подали документы на топовые специальности БГУИР. Недавно мы писали об абитуриенте Константине Пукаче, у которого два 100-балльных сертификата - по математике и белорусскому языку. Героиня сегодняшнего материала - Наталья Домасевич, набравшая максимальное количество баллов на ЦТ по немецкому и русскому языкам.

Наталья живет в городе Мозыре Гомельской области. Обучалась девушка в гимназии имени Янки Купалы.

В сумме я набрала 396 баллов, из них 100 - по немецкому и русскому языкам, 96 - по математике и 100 - за аттестат. Уверенность в знаниях немецкого в девушке появилась, когда она готовилась к олимпиадам и выигрывала их. Последнее из достижений - диплом третьей степени на областном этапе.

О причинах своего успеха Наталья говорит немного:

"Училась я всегда хорошо, старалась. Последние два года усиленно занималась и дома, и в школе, посещала все уроки, факультативы".



Успехом мы всегда обязаны не только себе, но и людям, которые нас окружают и помогают достичь результатов, поэтому Наталья с теплотой вспоминает тех, кого хотела бы поблагодарить:

"Прежде всего, я бы хотела выразить огромную благодарность своим родителям - они всегда поддерживали меня, благодаря чему я чувствовала себя спокойней и увереннее в себе. В моей родной школе я многим обязана директору - Михаилу Михайловичу Ранчинскому, а также Наталье Геннадьевне Юницкой, учительнице русского языка и литературы, и Ирине Николаевне Важовой, преподавательнице немецкого языка".

За учебниками днями и ночами девушка не сидела: уделяла время семье, общалась с друзьями. "Было свободное время, - говорит она. - Я позволяла себе отдыхать и высыпаться".

Важное качество, которое помогло Наталье добиться высоких результатов, по ее словам, - любовь к иностранным языкам:

"Немецкий я всегда неплохо знала. Думаю, для поиска работы после окончания университета нужно будет повысить уровень владения английским, который я учила дополнительно. Мне нравятся языки, и я не собираюсь останавливаться на тех, что сейчас знаю".

Абитуриентам Наталья советует начинать готовиться заранее, а не в последний момент. "Но если рядом с пунктом обучения и подготовки уже стоит галочка, то остается только перестать волноваться и верить, что все получится", - уверена Наталья.

Абитуриентка подала документы на инженерно-экономический факультет, специальность "Экономика электронного бизнеса". В этом году университет окончил ее брат, который учился на факультете компьютерных систем и сетей. По ее словам, обучение брата в БГУИР повлияло на выбор университета.

"Мне всегда хорошо давались языки, но при этом меня манили IT-специальности. Прочитав информацию о факультете, я поняла, что мне это подходит, поскольку ИЭФ совмещает в себе и языки, и IT. Я решила, что это оптимальный вариант для меня".

Планов на будущее место работы девушка пока не строит, хочет сосредоточиться на обучении: "Конечно, хотелось бы работать в Парке высоких технологий или EPAM. Но пока еще даже не началась учеба, и это всего лишь мечты".

Однажды мечты могут стать реальностью - и Наталья в этом убедилась, получив солидные баллы на ЦТ. А стать востребованным специалистом ей поможет БГУИР.

Маргарита Маркова для пресс-службы БГУИР
Фото из архива героини материала

Назад