Новости

Сотрудничество
11.07.2018

"Летняя школа русского языка" БГУИР приняла новую группу обучающихся

10 июня БГУИР встретил 7 студентов частного университета "Аль-Хаваш" (Сирийская Арабская Республика), которые будут проходить культурно-образовательную стажировку в "Летней школе русского языка".

"Летняя школа русского языка" начала работу на кафедре общеобразовательных дисциплин БГУИР в 2018 году и приняла первую группу стажеров 26 июня.

Обучение в школе включает не только 15-дневный интенсив по русскому языку, но и культурную программу, позволяющую лучше узнать Беларусь, ее историю и быт. Для студентов школа организовывает экскурсии в Музей Великой Отечественной войны, Национальный художественный музей, Национальную библиотеку Беларуси, парки, торговые центры Минска.

Стажеры, начавшие обучение 10 июня, уже успели сформировать первые впечатления о Минске и БГУИР: "Очень понравился Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники: красивый, величественный, современный. Здесь нас очень гостеприимно встретили и разместили в студенческом общежитии. В Минске много исторических зданий, но в то же время он выглядит современно".

Презентацию нашего университета и его образовательных программ для стажеров из Сирии провела начальник отдела международных связей Елена Бакунова. Вторая группа студентов "Летней школы русского языка" закончит обучение 23 июля.




Подготовлено пресс-службой БГУИР
Фото: Максим Максак

Назад