Новости

Образование
06.07.2018

Представители БГУИР побывали на Республиканском балу выпускников

30 июня состоялся Республиканский бал выпускников учреждений высшего образования с участием Президента Беларуси Александра Лукашенко. На нем Глава государства вручил специальные листы об объявлении Благодарности Президента, памятные подарки и цветы лучшим выпускникам и преподавателям. Республиканский бал посетили и представители БГУИР - ректор Вадим Богуш, заведующий кафедрой инфокоммуникационных технологий Виктор Цветков и, конечно, лучшие выпускники университета.

Накануне Республиканского бала прошла встреча выпускников высших учебных заведений с министром образования Игорем Карпенко. БГУИР на ней представили Павел Асинский и Виталий Кузнецов. Они получили грамоты Министерства образования за отличные успехи в учебе, активное участие в научно-исследовательской работе и общественной жизни.

По традиции перед Республиканским балом лучшие выпускники всех учреждений высшего образования Беларуси приняли участие в церемонии возложения цветов к стеле "Минск - город-герой".

Ректор БГУИР Вадим Богуш возлагает цветы к стеле "Минск - город-герой"



На бал пригласили лучших из лучших - отличников учебы, победителей международных олимпиад и конкурсов, лауреатов специальных фондов. Ребята активные, целеустремленные, амбициозные из разных университетов страны - всего более 220 человек, 11 из которых выпускники БГУИР: Павел Асинский, Ирина Борсукова, Ирина Геврасёва, Ангелина Капитанчук, Алексей Кармаз, Виталий Кузнецов, Геннадий Рабатуев, Владислав Савёнок, Анна Серченя, Екатерина Солодкая и Полина Толмач.

В своем выступлении Глава государства пожелал выпускникам быть сильными, верить в себя и ставить перед собой высокие и благородные цели.

"Вы - дети современной, независимой Беларуси. И если к естественному стремлению достичь больших высот в своей карьере, улучшить свое материальное положение у вас добавится искреннее желание быть полезным своей Родине, то ее будущее - в надежных руках. Поэтому будьте сильными. Верьте в себя, хотя бы как я верю в вас. Обязательно ставьте высокие и благородные цели, и чем выше, тем лучше. Человек, живущий без цели, ничего не достигнет - ни успехов в карьере, ни материального положения, да и Родине он, наверное, мало будет полезен. Ставьте перед собой самые амбициозные цели. Искренне желаю, чтобы оправдались ваши надежды и ожидания от взрослой жизни", - сказал Александр Лукашенко.

На Республиканском балу Глава государства также поблагодарил за труд преподавателей, которые стали соавторами успеха своих студентов.

"Не зря говорят, что учитель и ученик растут вместе. Вы действительно вместе прожили эти годы. Пройдя тернистый, но увлекательный путь в мир новых знаний, умений, опыта, стали мудрее и, я уверен, внутренне богаче. Теперь ваши дороги - преподавателей и студентов - расходятся. Вчерашних студентов педагоги и родители передают в руки самого строгого и требовательного учителя, имя которому - Жизнь, - сказал Александр Лукашенко. - Ее уроки нельзя повторить, не будет шанса пересдать экзамен, и даже ошибки не всегда получится исправить, как это бывало в школьные или студенческие годы. Настает время профессиональной деятельности, требующей серьезного и добросовестного отношения к труду".

Благодарность Президента Беларуси за плодотворную научно-педагогическую деятельность, значительный личный вклад в подготовку высококвалифицированных специалистов, развитие творческих способностей талантливой молодежи, отличные успехи в учебе, высокие показатели в научной и общественной деятельности объявлена 22 работникам сферы высшего образования, студентам и курсантам. В числе удостоенных Благодарности Президента заведующий кафедрой инфокоммуникационных технологий БГУИР Виктор Цветков.

Для участников мероприятия подготовили красочную музыкально-развлекательную программу и насыщенное препати - белые лимузины, красная ковровая дорожка, кэнди-бар со сладостями, интерактивные фотозоны, селфи-зеркало с опцией дополненной реальности, аниматоры - все, что способствовало тому, чтобы участники бала с первой минуты могли почувствовать себя настоящими звездами. В основной части вечера - танцевальная программа, различные шоу и выступления известных белорусских артистов, которые также приехали поздравить выпускников.



Узнали, какие планы строят наши выпускники и как представляют свое будущее.

Геннадий Рабатуев, факультет радиотехники и электроники:

Вероятно, предпосылкой к тому, что меня пригласили на Республиканский бал выпускников, стали хорошие результаты в учебе и научной деятельности.

У меня довольно высокий средний балл - 9,7, я принимал участие в научно-исследовательских проектах, во множестве конференций - от внутриуниверситетских до международных. Сейчас изучаю электрохимическое структурирование материалов, у меня есть постоянное место работы, но планирую поступать в магистратуру, потому что хочу быть профессионалом в своей области, ведь профильные специалисты всегда на вес золота.





Ангелина Капитанчук, факультет компьютерного проектирования:

На балу было очень интересно, в течение всего вечера была продумана шоу-программа, с песнями и танцами разных направлений от вальса до современной хореографии - контемпа, пели оперу, в конце которой было шоу бабочек, был Запашный с тигром, харизматичный Папунаишвили, который поднимал весь зал и заряжал своей энергией, разучивая различные движения, превращая это в огромный флешмоб.

Каждый мог найти себе развлечение: фотозоны, танцпол, конкурсы. В общем, такой красивый выпускной, где как бонус можно было познакомиться с ребятами из разных вузов. И особенно впечатлила встреча вживую с Главой государства.

Планы на будущее: поступить в магистратуру, найти работу и совмещать ее с магистратурой. Я уже работаю удаленно инженером-программистом, в будущем хочу работать HR-специалистом в IT-компании.



Подготовлено пресс-службой БГУИР по материалам president.gov.by, БелТА и "СБ"
Фото: Евгений Сеньковец

Назад