Новости

Общество
04.07.2018

Волонтеры из БГУИР поучаствовали в открытии стадиона "Динамо" и матче по легкой атлетике

Волонтерское движение в БГУИР не сбавляет обороты - 21 июня 12 представителей факультета инфокоммуникаций и инженерно-экономического факультета приняли участие в открытии Национального олимпийского стадиона "Динамо". 22 июня они продолжили работу уже на Международном матче по легкой атлетике среди сборных Беларуси, Балканских стран, Балтийских стран и Украины.

На обоих мероприятиях группой волонтеров руководила заместитель заведующего кафедрой ИКТ Татьяна Печень.

Чтобы стать волонтером на мероприятиях, нужно было оперативно принять решение и поставить "+" под постом в группе Volunteers Minsk ВКонтакте.

"Для волонтеров была создана беседа ВКонтакте. Нам нужно было заполнить google-форму с размерами одежды и паспортными данными, так как мероприятие было на особом контроле службы безопасности. С 18 по 21 июня мы были на тренировках-репетициях зрелищного флешмоба на песню "Ты будешь первым!". 19 июня мы получили вводный инструктаж по позициям на стадионе "Динамо". В день открытия стадиона и на легкоатлетическом матче мы работали на входах и выходах на объекте - с 16:00 до 18:45 волонтеры направляли зрителей на свои места. 22 июня часть из нас с навигации на объекте переключилась на направление "Спортивные волонтеры" - помогали проводить соревнования на поле", - прокомментировала Татьяна Печень.

Кстати, желающие присоединиться к волонтерскому движению на II Европейских играх 2019 могут тоже обратиться в группу Volunteers Minsk.


Волонтеры БГУИР



Впечатлениями о работе на открытии стадиона и матче поделился студент ФИК, волонтер группы Sporters Ян Поздняков.

Почему вы решили участвовать в этом мероприятии?

Я видел много церемоний открытия разных спортивных игр, арен и стадионов. Со стороны это всегда грандиозные зрелища с огромным количеством задействованных людей. При этом каждый раз мне было интересно, как это все происходит изнутри, что чувствуют все эти люди под светом софитов, смотря с поля стадиона на битком забитые трибуны?"

К тому же, с "Динамо" я давно знаком. Во время его реконструкции я со многими неравнодушными регулярно читал и обсуждал новости о том, как она проходит. Многие хотели хотя бы одним глазком увидеть, как поживает их любимый стадион. Я считаю, что мне жутко повезло не просто увидеть его перерожденным в числе первых, но и навсегда остаться частью его истории.

Как вам удается совмещать успешную сдачу сессии и репетиции?

Для некоторых ребят из нашей команды церемония открытия параллельно с сессией стала сложным испытанием. К счастью, не могу сказать такое про себя. И тут сыграла роль не только госпожа удача. Усердная работа во время семестра дает свои плоды и возможность получить на экзамене оценку "автоматом", то есть значительно облегчает нагрузку на время сессии. А сэкономленные энергия и время очень пригодились на репетициях и праздновании.

Что можете сказать ребятам, которые хотят стать волонтерами на 2-х Европейских играх?

Если есть желание и возможность, обязательно подавайте заявки! Для каждого найдется секция по душе, от атташе до технической поддержки. Волонтерство подразумевает бесплатное обучение по направлению и получение опыта. К тому же быть частью такой большой и дружной команды - непередаваемое ощущение!

Ян Поздняков с другими волонтерами 22 июня участвовал в качестве спортивного волонтера секции "Метание молота"


Елена Босова, пресс-служба БГУИР по информации ФИК
Фото предоставлены ФИК

Назад