Новости

Спорт и досуг
07.06.2018

Студенты БГУИР приняли участие в организации Olympic day 2018

2 июня в Минске прошел Международный олимпийский день (Olympic day 2018) при участии волонтеров группы Sporters БГУИР.

В этот день в спортивно-оздоровительном комплексе "Олимпийский", который стал площадкой для проведения спортивного праздника, были представлены 35 видов спорта. Официальная часть Olympic day 2018 была приурочена к установке памятной таблички о начале строительства стадиона, которому через год предстоит принять соревнования по пляжному футболу во время II Европейских игр 2019 года.

"Этот праздник - для молодого поколения, которое хочет заниматься спортом и интересуется им. Хотелось бы увидеть улыбающиеся лица детей и родителей, которые сегодня не озабочены бытовыми вопросами. Наша цель - привлечь детей к здоровому образу жизни и олимпийскому движению и в скором будущем увидеть их олимпийскими чемпионами", - отметил на открытии праздника первый вице-президент Национального олимпийского комитета Беларуси Андрей Асташевич.

Напомним, что в прошлом году на Международном студенческом олимпийском фестивале инновационных проектов "Олимпийское движение, студенческий спорт, коммуникации и образование", который прошел в рамках Olympic day 2017, студентки БГУИР Анастасия Сугако и Яна Трофимик поделились своими идеями по совершенствованию проведения этого праздника. Их предложения были услышаны и реализованы. Также в этом году волонтеры из БГУИР были приглашены принять участие в организации и проведении Olympic day 2018.

"Чтобы стать волонтером на Olympic Day, нужно сначала разобраться в его организации и понять свои задачи. В роли участника ты пытаешься пройти все интересные секции, собрать значки (в 2017 так было), отдохнуть. Волонтер же имеет четкие обязанности и не может постоянно отвлекаться на прохождение секций. При этом не стоит забывать помогать людям. К примеру, если потерялся ребенок, то надо привести его к человеку с микрофоном, чтобы найти родителей - и не важно, что у тебя другие обязанности. Не могу сказать, что мне больше понравилось - участвовать или волонтерить. Но значки я получила и в тот раз, и в этот!" - рассказала руководитель Sporters Анастасия Сугако.

Olympic day 2018
Olympic day 2018
Olympic day 2018

Подготовлено пресс-службой БГУИР по информации ФИК
Фото предоставлено факультетом инфокоммуникаций БГУИР и НОК РБ

Назад