Новости

Общество
16.05.2018

БГУИР поучаствовал в VivaRovar

12 мая команда студентов факультета инфокоммуникаций БГУИР "ФТК-зомби" вместе с заместителем заведующего кафедры ИКТ Татьяной Печень приняли участие в велокарнавале VivaRovar - 2018.

VivaRovar - 2018 собрал более 15 тыс. велосипедистов. Это уже четвертый подобный фестиваль в Минске, и с каждым годом он становится все популярнее.

Присоединиться к карнавалу наш вуз подтолкнуло его участие в конкурсе от Минского велосипедного общества "Самый велосипедный вуз страны". В течение года студенты и преподаватели участвуют в разных мероприятиях - от организации собственных велопробегов до фотографирования велопарковок около учебных корпусов и общежитий. За VivaRovar команда БГУИР получила дополнительные баллы.

"Каждый год в фестивале участвовали команды из БГУ, БГУФК, а наши студенты, как правило, приезжали туда поодиночке. В 2018-м я решила, что будет здорово собрать ребят вместе. Команду решили назвать "ФТК-зомби" - наш факультет в этом году был переименован, и мы "оживили" его старое имя. Мы подготовили костюмы и маски для велокарнавала - в этом помог стилист и автор образов, руководитель волонтёрской группы "Sporters" Анастасия Сугако", - рассказала Татьяна Печень.

Больше фото с VivaRovar можно найти здесь.

Следующее мероприятие, запланированное командой ФИК - "Олимпийский велопробег", который состоится в эту субботу, 19 мая. Напоминаем, что присоединиться к нему может любой желающий.

Команда БГУИР на велокарнавале


Подготовлено пресс-службой БГУИР
Фото: Евгений Сеньковец

Назад