Новости

Общество
14.05.2018

История успеха: выпускник ФКСиС, создатель Maps.me Александр Борсук выступил в Бизнес-инкубаторе БГУИР

Выпускник факультета компьютерных систем и сетей Александр Борсук вместе с кофаундерами создал карты для 100 миллионов человек по всему миру. На четвертом митапе стартап-школы в Бизнес-инкубаторе БГУИР 3 мая он поделился опытом создания Maps.me и рассказал, почему пришлось продать успешный картографический IT-проект Mail.ru Group.

"Опыт, которым делятся успешные люди, это их личная "ошибка выжившего". Позитивный опыт во многих случаях не настолько полезен, нужно стремиться узнавать истории неудач: почему что-то не вышло, что мешало и так далее", - начал Александр Борсук.

Александр Борсук выступил в Бизнес-инкубаторе БГУИР



"Самый главный критерий того, что у нас все получилось - команда"

Я в 2004 году закончил ФКСиС. Над первым своим проектом начал работать на 5 курсе. До 2010 года пришлось поработать на разных проектах и с разными командами.

Мaps.me начался не просто так. Самый главный критерий того, что у нас все получилось - команда. Я работал с проверенными людьми, знал их характер, подходы к работе, и мы смогли договориться на условиях, подходящих всем.

Все держится на людях: нужно заводить правильные знакомства, находить правильные места работы, общаться с теми людьми, у кого можно чему-то научиться, в том числе из других областей. Мы все были инженерами, но зато каждый - специалист в своей области: кто-то в компьютерной графике, я в мобильных технологиях и сетях.

В 2009-м я с другом поехал на Кубу, мы планировали двухнедельное путешествие. Как навигировать, было непонятно. Мы хитро тогда решили вопрос. Я взял небольшой ноутбук и внешний блютуз GPS. Мы отсканировали бумажную карту. И на ее скане система позволяла примерно показать нашу локацию, когда мы ехали за рулем. Я тогда на себе ощутил, насколько это важная проблема. Плюс на Кубе тогда не было никакой связи. Только в столице была мобильная связь и две точки Wi-Fi на всю Гавану, цена которого составляла 8 долларов за полчаса для иностранцев.

В 2010 году ко мне подошел Юра Мельничек, он тогда в Google работал, сказал, что есть пустующая ниша: можно сделать карты, которые будут работать без интернета. Все карты, которые на тот момент были, имели кучу недостатков: были онлайн-карты, тогда Google Maps появился, Яндекс только начинал что-то делать в этом направлении, из альтернатив были всякие офлайн-навигаторы, которые в машинах стоят, и карты в смартфонах Nokia. В то время как раз появился iPhone 3G. Под iPhone ниша вырисовывалась. Тогда был сделан большой рывок на OpenStreetMap. Как Википедия порвала всех за счет коллективной волонтерской бесплатной работы, то же самое случилось с OpenStreetMap: народ пошел редактировать все страны. И в Беларуси тогда быстро появилась подробная хорошая карта. На вопрос, где брать данные для карт, ответом был четкий тренд: как Википедия быстро выросла, карты также будут развиваться.

"Я сразу согласился: был понятен рынок"

Я сразу согласился: был понятен рынок - это путешественники, то есть люди вроде меня. Я начал делать то, что мне самому же и нужно. Это очень важный момент. Здесь совершенно другой уровень работы, нежели делать что-то для заказчика.

Мы начинали впятером. Взяли отпуск на всех наших работах. И за месяц накидали первый прототип карты, запустили его на iPhone. Мы поняли, что все возможно. Наши теоретические инженерные скиллы, объединенные вместе, позволяют над этим работать. Дальше начались сложные будни. В 2010 году я мигрировал по Англии. Там пытался найти себе какую-то работу, денег не хватало. Продержался 9 месяцев. Все это время, несмотря на занятость, старался по чуть-чуть работать над Мaps.me. Получалось, но не очень хорошо.

В какой-то момент я решил вернуться в Минск, чтобы более сфокусировано и быстро работать. На расстоянии у нас получалось медленно, мотивация была невысокая. Когда сидишь в одной комнате, все гораздо проще. Конечно, сначала нам приходилось работать и в других местах, но когда перешли в режим самоокупаемости, смогли на фултайме заняться картами.

В 2011 году к конференции в Барселоне мы поставили себе цель сделать рабочую версию карт на iPad и iPhone и найти с ней потенциальных инвесторов, покупателей. Цель эта грела, потому что конференция была про мобильные устройства, про технологии. Такого никто не делал на тот момент. У нас была отличная технология сжатия данных. Вся планета целиком занимала 4 Гбайта в iPhone на 8 Гбайт - тогда ее можно было только смотреть, без поиска. Поехали и поняли, что никому мы там не нужны. Мы очень расстроились и чуть не сложили руки.

"Каким бы хорошим ни был продукт - толку ноль, если про него никто не знает"

Собрались в Цюрихе, сидели, думали, что делать дальше. Хотелось бросить все, но в тот момент зашел наш знакомый, мы ему рассказали все и он предложил за небольшой процент рассказать, что делать дальше. И это была, наверное, лучшая сделка, которую мы совершили. Он предложил начать с бизнес-плана, показал рынок, дал советы по презентации. И мы воспрянули духом. Чтобы работа не пропала, он предложил быстро закинуть ее в маркет в Аpp Store. Через пару месяцев мы выложили первую версию. И получили то ли 5, то ли 10 тысяч установок. Пользователи стали писать, чего им не хватает. Когда пошел поток обратной связи, мы поняли, что делаем что-то полезное и нужное не только нам. Эта мотивация подстегнула дальше работать. Первая версия была бесплатной. Были попытки, когда кто-то пытался делать платные, но не такие хорошие, как у нас. Было много интересных историй, когда сами пользователи нас рекламировали. На Гавайях и в Новой Зеландии у меня спрашивали, знаю ли я отличные карты Maps.me.

Первые деньги мы стали зарабатывать в 2012 году, как я уже сказал. Причем мы придумали такую простую модель монетизации: поверх бесплатной версии добавили платную, там появилась кнопка поиска офлайн - за 5 долларов. 30% от этой суммы забирали Google и Apple. Под Android решили выпустить приложение только в начале 2013 года. Появились деньги. Стали расширять команду, потому что когда все инженеры, сложно закрывать все фронты задач. Мы начали с поиска директора по маркетингу.

"Как только говорили, кто наши конкуренты - Google, Apple - деньги никто не хотел давать"

В 2012 году, когда мы активно стали участвовать во всех ивентах, я записался на конкурс стартапов в Вильнюсе, который спонсировался американским акселератором, и занял там 1-е место. Мы выиграли поездку в Силиконовую долину.

Нас водили по разным инвесторам, фондам, помогали прорабатывать бизнес-модель, привели кучу экспертов. Это был хороший опыт. Когда инженер начинает общаться с бизнесменами, открываются другие фантастические стороны. Если есть возможность получить обратную связь о своем проекте, нужно получить ее как можно быстрее и от разных людей. Тогда у нас тоже не получилось взять инвестиции, но я натренировался выступать. Как только говорили, кто наши конкуренты - Google, Apple - деньги никто не хотел давать.

Был такой переломный момент в сознании: нам дадут денег, мы наймем команду и взлетим, но приходилось своими силами работать над маркетингом, самим наращивать пользователей и решать проблемы. У нас был план "Ж" на случай, если не получится найти инвестора, у нас уменьшатся доходы от продаж - такие варианты мы старались предусмотреть. Все равно мы потихоньку двигались. Из 4 человек у нас выросла команда до 17 в 2014-м. Дальше мы продолжали наращивать пользователей.

Есть интересная история, я поражаюсь, почему сам так не сделал, когда был студентом. К нам подошла девочка и захотела у нас поволонтерить, узнать маркетинг изнутри. Она стала помогать нашему директору по маркетингу. Потом мы предложили ей стать директором нашей белорусской компании и заняться административной работой. Она участвовала в сделке по продаже карт, у нее была своя доля. Потом она стала офис-директором компании AIMatter, которую в прошлом году купил Google. Ей сейчас где-то 25 лет. История волонтерства, где можно, оказывается, тоже чего-то добиться.

"В мире все держится на людях и их рекомендациях"

Я не планировал продавать карты, мне нравилось своими силами их наращивать, было очень интересно. Приходилось всем заниматься: и поддержкой, и код писать, и питчить, и собеседованиями, и инвесторов искать. Но в определенный момент стало понятно, что на рынке сгущаются тучи. У нас были инсайдерские сигналы, что Google работает над своей версией офлайновых карт, мы понимали, что долго это не протянется. Плюс мы понимали, что роуминг станет более-менее дешевым и доступным - это вопрос времени, что и случилось недавно в Евросоюзе. И это сильно подрывает ценность офлайновых карт.

Мы понимали, что долго не сможем бороться. Тогда рекламу крутили через Facebook, она была не такой дорогой, как сейчас, это приводило новых пользователей. В долгосрочной перспективе были риски, которые надвигались.

Мы стали искать способ, чтобы завершить наш проект. Конечно, не хотелось продать и забыть 5 лет своей жизни. Хотелось, чтобы он работал и им можно было гордиться. В фокусе были такие сделки, которые совпадали с нашей точкой зрения на будущее развитие проекта. Преемники должны делать примерно то же самое, что и мы. Так получилось, что нам очень помог Юрий Гурский, он активно тогда общался с Mail.ru и мог за нас поручиться. В мире все держится на людях и их рекомендациях: советы, доверие - все завязано на взаимоотношениях людей.

Плюс у нас уже была большая юзер-база, было 4 миллиона установок в мире. Мы общались с разными покупателями, но Mail.ru были нашими юзерами. В 2014 году, когда в России был кризис, и им нужен был продукт, нацеленный не только на российский рынок, который загибался. Они решили, что наши карты достаточно мировые, пользовательская база хорошая, Гурский сказал, что мы надежные. Все звезды сошлись, и мы договорились о продаже.

Часть команды с кофаундэрами переехала в Москву. Mail.ru поставили корпоративные ограничения: им было важно, чтобы все сидели в офисе, никаких удаленных работ, не больше 25 человек в команде. Мы выполнили эту задачу за 1,5 года.

Я за это время опенсорснул карты. Это тоже интересный момент: нам удалось убедить руководство Mail.ru, что если карта будет опен сорc - это снимет с пользователей и вообще с Мail.ru подозрения в отслеживании - вот исходный код, мы никакие данные не собираем, у нас все открыто, т. е. стратегически улучшить репутацию Мail.ru. Плюс очень важно, когда ты можешь показать результаты своей работы, когда можно посмотреть код. В случае опенсорса я сам после того, как ушел с карт, даже какие-то ошибки там исправлял. Или в код-ревью поучаствовал.

Моя последняя работа перед уходом с Maps.me - сделать качественный редактор карты, когда можно с офлайна добавлять объекты на карту.

Мы начинали с нуля. Недавно я общался с руководителем одного отдела Mail.ru - количество установок карт Maps.me во всем мире перевалило за 100 миллионов.

Сейчас Александр Борсук занимается проектом VibroBox, который разрабатывает экспертную систему вибродиагностики для промышленного оборудования. Вскоре мы расскажем об этом проекте подробнее.

Наталья Кудряшова, пресс-служба БГУИР
Фото: Вадим Ткачёв

Назад