Новости

Общество
06.03.2018

В БГУИР прошло занятие школы "Лидер" с создателями проекта Scrawlless

В БГУИР продолжает свою работу школа "Лидер-2018", которая направлена на развитие социальной активности студентов.

5 марта для студентов прочитала лекцию координатор программ и проектов БГУ Наталья Капацевич на тему "Отношения между людьми. Взаимодействие с командой".

После нее с интерактивной лекцией "Как создать успешный проект" своим опытом поделились создатели проекта Scrawlless Дмитрий Кузьмич и Алена Пашкевич. Автор-разработчик рассказал, как возникла идея создать такой проект: несколько лет назад он познакомился с мальчиком с диагнозом ДЦП, который не мог делать домашние задания от руки, поэтому печатал их. Так появилась идея с набором экранных клавиатур под разные учебные дисциплины. Чтобы чувствовать обратную связь, команда Scrawlless тесно сотрудничает с Республиканским реабилитационным центром для детей-инвалидов.

В свое время Дмитрий Кузьмич будучи студентом 1 курса факультета информационных технологий и управления на занятиях школы "Лидер" вместе с командой как раз и начал разработку этого социального проекта. Навыки, полученные там, в дальнейшем пригодились при реализации Scrawlless. Ребята представили свой проект во множестве конкурсов различного уровня от локальных до международных: "Есть идея!" (по итогам школы "Лидер"), "PR-кветка", Microsoft Imagine Cup в Минске, Киеве и Сиэтле, Social Weekend и "100 идей для Беларуси".

Сейчас Дмитрий Кузьмич живет в США и занимается проектом дистанционно. В команде отлажена работа, но проект нуждается в людях.

В БГУИР прошло занятие школы
В БГУИР прошло занятие школы
В БГУИР прошло занятие школы
В БГУИР прошло занятие школы

Наталья Кудряшова, пресс-служба БГУИР
Фото: Евгений Сеньковец

Назад