Новости

Спорт и досуг
08.01.2018

Итоги 2017 года подведены, сезон в интеллектуальном клубе продолжается

Для Клуба БГУИР "Что? Где? Когда?" 2017 год оказался как никогда насыщенным. БГУИР стал местом проведения множества интеллектуальных турниров, причем не только для студентов.

Одним из главных событий движения "Что? Где? Когда?" является открытый чемпионат БГУИР (известный как Студенческий чемпионат г. Минска). В течение учебного года проводится 6 туров и по сумме набранных очков разыгрывается итоговый комплект медалей. В этом году бронзовым призером стала команда "Black Jack", вице-чемпионство у команды "На заре", а чемпионами г. Минска среди студентов стали игроки "Корпрусариум deluxe". Всего в турнире приняло участие более 50 команд из разных вузов Беларуси.

15-16 апреля 2017 года состоялся гала-турнир, куда попали лучшие команды по результатам 6 туров Студенческого чемпионата. В программе было не только "Что? Где? Когда?", но еще и "Эрудит-квартет". По результатам двух игр был разыгран Кубок открытого чемпионата БГУИР, который достался ребятам из команды "Очень изменилась за лето".

В октябре 2017 стартовал новый этап студенческого турнира БГУИР. В первом учебном семестре прошло три этапа. Оставшиеся три и гала-турнир пройдет уже в 2018 году.

Кроме ярких студенческих игр, БГУИР стал местом проведения Чемпионата г. Минска по Брейн-рингу, Своей игре, Тройке, Командной Своей игре, а также 3-го Мемориала Дмитрия Гиленко по Спортивной Своей игре.

За вклад в развитие интеллектуального движения в г. Минске РОО "Белорусская лига интеллектуальных команд" наградила премией "Буслянка" проректора по воспитательной работе БГУИР Дмитрия Федоровича Кузнецова в номинации "Спасибо сезона".

Больше информации о клубе "Что? Где? Когда?" в можно получить в официальной группе "ЧГК в БГУИР" Вконтакте.

Даниил Шункевич, руководитель интеллектуального клуба ЧГК в БГУИР

фото проректора по воспитательной работе БГУИР Дмитрия Федоровича Кузнецова в номинации

Назад