Новости

Сотрудничество
10.11.2017

В БГУИР приняли делегацию из посольства Туркменистана

9 ноября в зале заседаний ректората БГУИР состоялся прием делегации Посольства Туркменистана в Республике Беларусь, в составе которой был Чрезвычайный и Полномочный Посол Туркменистана в Республике Беларусь Назаркулы Шакулыев и сотрудник посольства Джумадурды Сапаров.

В приеме делегации приняли участие ректор университета Михаил Павлович Батура, проректор по учебной работе Борис Викторович Никульшин, начальник центра международного сотрудничества Ольга Валерьевна Крейнина и его сотрудники.

Для членов делегации была подготовлена презентация об образовательной, научной и международной деятельности БГУИР. Ректор БГУИР отметил, что в 2017/2018 учебном году в БГУИР получает образование более 90 граждан Туркменистана, что составляет 20% от общего числа иностранных граждан, обучающихся в университете. Наибольшее количество студентов из этой страны - на факультетах компьютерного проектирования, инженерно-экономическом, компьютерных систем и сетей.

В ходе встречи Посол Назаркулы Шакулыев предложил БГУИР установить сотрудничество с Инженерно-технологическим университетом имени Огуз хана и организовать подписание договора в рамках визита Президента Туркменистана в Беларусь в следующем году. Также он передал рекламно-информационные материалы об этом вузе и проект двустороннего договора о сотрудничестве

Ректор БГУИР принял это предложение и выразил готовность пригласить ректора Инженерно-технологического университета Огуз хана до официального визита президента Туркменистана в Беларусь, чтобы предварительно разработать план совместных мероприятий по сотрудничеству.

В завершение встречи гостям нашего университета вручили памятные сувениры.

делегация из Туркменистана
делегация из Туркменистана
делегация из Туркменистана


Подготовлено пресс-службой БГУИР
фото: Максим МАКСАК

Ключевые слова: делегация

Назад