Новости

Образование
03.11.2017

Результаты четвертьфинала ACM ICPC: у команды БГУИР - диплом первой степени

С 1 по 3 ноября 2017 года в Белорусском государственном университете проходил XX юбилейный четвертьфинал командного чемпионата мира по программированию среди студентов ACM ICPC. По его результатам команда БГУИР Belarusian SUIR #1 в составе первокусников специальности "Информатика и технологии программирования" Юрия Шиляева, Владислава Вишневского и Владислава Мосько завоевала диплом первой степени. Команда заняла абсолютное второе место, уступив ребятам из БГУ только по штрафному времени.

Всего же в копилке БГУИР оказались 4 диплома - по одному диплому I и III степени и два диплома II степени. По итогам соревнования три команды БГУИР, Belarusian SUIR #1, Belarusian SUIR #2 в составе Ивана Удовина, Андрея Духовника и Максима Тишковского и Belarusian SUIR #5 в составе Дмитрия Рожкова, Павла Дорошкевича и Эдуарда Будняка, представят университет в полуфинале чемпионата мира по программированию, который пройдет 2-3 декабря в Санкт-Петербурге.

Участниками четвертьфинала в этом году стали 56 команд вузов Беларуси, Эстонии, Латвии, Литвы и Калининграда (Российская Федерация). БГУИР в четвертьфинале представили 6 команд факультета компьютерных систем и сетей, которые завоевали это право по результатам внутреннего отбора, прошедшего 18 октября. Напомним, что представительство каждого университета в данном этапе соревнований определяется предыдущими успехами. Данная квота для БГУИР стала возможной благодаря выходу нашей команды в финал ACM ICPC, который состоялся 20-25 мая 2017 года в Рапид-сити (Южная Дакота, США).

Напомним, что команды БГУИР тренирует Алексей Витальевич Ропан, выпускник кафедры информатики 2013 года, бронзовый призер чемпионата мира по программированию 2012 года. С полной итоговой таблицей результатов можно ознакомиться по ссылке.

Подробности об участии БГУИР в четвертьфинале чемпионата командного чемпионата мира по программированию среди студентов ACM ICPC можно узнать здесь.


ACM ICPC



По информации ФКСиС

Ключевые слова: The ACM ICPC Чемпионат мира по программированию соревнования четвертьфинал

Назад