Новости

Общество
12.10.2017

"Профессию надо любить - тогда и блюда получаются вкусными": Наталья Ревотько о столовой 2-го корпуса БГУИР

Столовая во 2-м корпусе пользуется популярностью не только у студентов, но и у работников БГУИР: среди постоянных клиентов - первый проректор Сергей Константинович Дик и проректор по воспитательной работе Дмитрий Федорович Кузнецов. Сюда также приходят пообедать люди, не имеющие отношения к нашему университету. Сегодня пресс-служба БГУИР заглянула в обновленную после летнего ремонта университетскую столовую.

Столовая БГУИР
Коллектив столовой 2-го корпуса БГУИР


С заместителем заведующего производством Натальей Александровной Ревотько мы общались год назад. На тот момент она работала в общепите БГУИР десять лет, в столовой второго корпуса - два года.

- Какие перемены произошли с тех пор?

- Сейчас мы кормим курсантов, готовим для них завтрак, обед и ужин. Поменялись люди, пришли новые повара. Со временем изменяются блюда, добавляется что-то новое.

- Откуда вы берете рецепты?

- Заведующая производством Лариса Михайловна Матушевская и я разрабатываем новые блюда, вводим их в меню, вспоминаем то, что знали, что-то берем из сборников, сами придумываем. Например, взять те же баклажаны: кажется, простое блюдо, а людям нравится. В итоге наше меню разнообразное и постоянно обновляется: есть салаты, каши, рагу, котлеты, булочки и сладости.

Драники со сметаной, компот и печенье - такой обед обойдется около 2,5 рублей. Вариант "поплотнее": суп с фрикадельками, овощи, биточек "Радужный", компот и сандвич - около 5 рублей. Заливное обещают включить в меню ближе к зиме.


- Чем отличаются обеды студента и преподавателя?

- Студенты берут что-то подешевле и попроще, любят перекусить чебуреком. Обеды преподавателей и сотрудников обычно более полезные, полноценные. А вот котлеты, каши и, особенно, драники нравятся всем.

- Что изменилось после ремонта?

- С ремонтом столовая стала красивее и аккуратнее: интерьер совершенно другой, цвета ярче. Все обновилось, и стало приятнее работать. Ремонт длился с 1 июля до двадцатых чисел августа. На кухне поменяли перегородку и рубильники, которые выключают и включают плиты, поставили железные двери, положили плитку на стенах и полу, аккуратно провели трубы. В зале столовой покрасили стены, установили плазменный экран, на котором транслируются ролики БГУИР. Кроме того, потихоньку меняются камеры, холодильники, устанавливается новое оборудование.

- Говорят, лучший повар - это мужчина. Что вы думаете по этому поводу?

- Свою профессию надо любить - тогда и блюда получаются вкусными. А гендер здесь роли не играет.

Столовая БГУИР
Первый проректор Сергей Константинович Дик и проректор по воспитательной работе Дмитрий Федорович Кузнецов за обедом в столовой БГУИР
Столовая БГУИР
Касса столовой БГУИР
Столовая БГУИР
Заместитель заведующего производством Наталья Ревотько за работой
Столовая БГУИР
В столовой БГУИР около 10 видов первых блюд - постоянные и сезонные
Столовая БГУИР
На десерт посетителям предложена свежайшая выпечка, которую завозят в столовую БГУИР ежедневно.



Мария СУБОТКЕВИЧ, Елена БОСОВА, пресс-служба БГУИР
Фото: Денис БАРАНЧИК, Максим МАКСАК

Ключевые слова: столовая БГУИР

Назад