Новости

Образование
06.10.2017

Распределение: 8 вопросов, ответы на которые должен знать каждый выпускник вуза

Ноябрь для выпускников БГУИР обещает быть насыщенным, так как именно в этом месяце проходит распределение. Сегодня Профком студентов ответил на самые распространенные вопросы по этой теме.


Вопрос 1: Кого коснется распределение?


Распределение выпускников осуществляет специальная Комиссия не позднее чем за 2 месяца до окончания обучения. Отработать положенный срок обязаны выпускники вузов дневной формы образования, обучавшиеся за счет средств республиканского и (или) местных бюджетов. Распределение касается также выпускников, проучившихся не менее половины срока на дневной бюджетной форме обучения в высшем учреждении образования.

Студенты, которые на момент распределения учатся на вечерней или заочной форме образования и работают по получаемой специальности, а также целевики не распределяются.

В течение этого срока выпускники являются молодыми специалистами или молодыми рабочими (служащими). Которые, кстати, имеют ряд льгот и социальных гарантий.

Вопрос 2: Каковы сроки отработки?

Сроки обязательной работы по распределению - 2 года, если выпускник получил высшее образование I ступени, высшее образование II ступени (при условии, что выпускник был зачислен в год окончания обучения на I ступени) за счет средств республиканского бюджета.

Год обязательной работы положен окончившему вуз II ступени (если выпускник отработал по месту распределения не менее 1 года после получения высшего образования I ступени). Выпускники, получившие послевузовское образование I ступени за счет средств республиканского бюджета, должны отработать 2 года, II ступени - 1 год.

Если после окончания обучения на первой ступени студент отработал год и затем поступил на дневную форму обучения магистратуры, то после магистратуры необходимо отрабатывать еще один год, причем не имеет значения - на платной или бюджетной форме он обучался в магистратуре.

Для обучавшихся за счет средств юрлиц (индивидуальных предпринимателей), сроки обязательной работы определяют соответствующие договоры. Выпускник вуза, получивший образование на условиях целевой подготовки, должен отработать не менее 5 лет.

В срок обязательной работы по распределению по желанию выпускника засчитывается военная служба по призыву, служба в воинских формированиях Республики Беларусь, время нахождения в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет.

Важно! Сроки обязательной работы по распределению исчисляются с даты заключения трудового договора между выпускником и нанимателем.

Вопрос 3: Кому разрешено перераспределение?

Право на перераспределение имеют все категории выпускников, которые пользуются преференциями при распределении: семейные, инвалиды, беременные женщины, когда обстоятельства для этого появились уже после распределения.

Основанием для перераспределения может также быть:
- отказ нанимателя в приеме на работу выпускнику, направленному на работу в соответствии с договором о подготовке научного работника высшей квалификации за счет средств республиканского бюджета;
- невозможность предоставления места работы в соответствии с полученной специальностью и присвоенной квалификацией по окончании службы в Вооруженных силах;
- перевод молодого специалиста с его согласия от одного нанимателя к другому по договоренности между ними в соответствии с полученной специальностью (профессией) и присвоенной квалификацией;
- расторжение с молодым специалистом трудового договора в случаях ликвидации организации, прекращения деятельности индивидуального предпринимателя, сокращения численности или штата работников при условии, что предоставить ему новое место работы невозможно;
- нарушение нанимателем законодательства о труде, коллективного или трудового договора;
- неявка на работу в течение свыше 4 месяцев подряд из-за временной нетрудоспособности (не считая отпуска по беременности и родам), если законодательством не установлен более длительный срок сохранения места работы (должности) при определенном заболевании и т.д.

Вопрос 4: Куда обращаться, чтобы перераспределиться?

Для рассмотрения вопроса о перераспределении молодой специалист должен обратиться в учреждение образования, направившее его на работу, с заявлением, прилагая документы, подтверждающие его право на перераспределение. После принятия решения о перераспределении выпускнику выдается новое свидетельство о направлении на работу. В случае невозможности обеспечения при перераспределении местом работы по полученной специальности и присвоенной квалификации молодой специалист при наличии оснований для освобождения от возврата средств, затраченных государством на его подготовку, имеет право обратиться в учреждение образования за справкой о самостоятельном трудоустройстве. Правда, в таком случае он теряет статус молодого специалиста.

Вопрос 5: В какой местности должна находиться организация, чтобы туда был распределен молодой специалист?

По общему правилу место работы для выпускников в ходе распределения определяется учреждением образования или государственным органом самостоятельно с учетом имеющихся заявок и заключенных договоров о взаимодействии.

Однако для отдельных категорий выпускников действует отдельный порядок определения места работы по распределению, в частности:

• для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, место работы предоставляется по месту закрепления за ними жилых помещений, либо по месту включения их в списки нуждающихся в улучшении жилищных условий, либо по месту первоначального приобретения статуса детей-сирот или статуса детей, оставшихся без попечения родителей, либо с их согласия в ином населенном пункте;
• для лиц, имеющих одного из родителей или мужа (жену) инвалида I или II группы, или ребенка-инвалида, место работы предоставляется по их желанию и при наличии возможности по месту жительства родителя, мужа (жены), ребенка-инвалида;
• для беременных женщин, матерей (отцов), имеющих ребенка в возрасте до трех лет на дату принятия решения о распределении, место работы предоставляется по их желанию и при наличии возможности по их месту жительства;
• для мужа и жены, которым место работы путем распределения должно быть предоставлено одновременно, место работы предоставляется по их желанию и при наличии возможности в одном населенном пункте;
• для детей лиц, перечисленных в подпунктах 3.2, 3.4 и 3.7 пункта 3, пункте 10 и подпунктах 12.2 и 12.3 пункта 12 статьи 3 Закона Республики Беларусь от 14 июня 2007 г. «О государственных социальных льготах, правах и гарантиях для отдельных категорий граждан», место работы при наличии возможности предоставляется по месту жительства родителей, мужа (жены) этих детей или с их согласия иное имеющееся в наличии место работы и пр.
• Вышеуказанные социальные факторы учитываются при определении места работы по распределению. При этом сроки обязательной работы по распределению от этих факторов не зависят, т.к. четко определены Кодексом об образовании.


Вопрос 6: Что может засчитываться в срок обязательной работы по распределению или направлению на работу?

В срок обязательной работы по распределению по желанию выпускника засчитываются:
• период военной службы по призыву, службы в резерве в Вооруженных Силах Республики Беларусь, других войсках и воинских формированиях Республики Беларусь;
• период нахождения в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет;
• иные периоды, определяемые Правительством Республики Беларусь.

Ключевым в этой ситуации является то, что вышеуказанные периоды засчитываются в срок обязательной работы при наличии желания выпускника. Оно может быть засвидетельствовано выпускником в соответствующем заявлении на имя руководителя организации.

Если выпускник предполагает продолжить работу по месту распределения, то для него более выгодным является не включение вышеуказанных периодов в срок обязательной работы по распределению, т.к. более продолжительное нахождение в статусе молодого специалиста предполагает соответствующие выплаты в соответствии с законодательством, отраслевыми (тарифными), местными соглашениями, решениями местных исполнительных и распорядительных органов, коллективными договорами, иными локальными нормативными правовыми актами.

Вопрос 7: Сколько должен государству выпускник, который не отработал по распределению?

Затраченные государством на подготовку специалиста средства обязаны возместить выпускники, отказавшиеся от работы по распределению, а также не отработавшие положенный срок. Эти средства возмещаются в доход бюджета, из которого финансировалась подготовка специалиста. За расчетом суммы выпускник должен обратиться в учреждение образования.

Согласно приложению N 2 к Положению о возмещении средств в республиканский и (или) местные бюджеты, затраченных государством на подготовку научного работника высшей квалификации, специалиста, рабочего, служащего, сумма затраченных средств рассчитывается исходя из среднемесячной стоимости подготовки одного обучающегося за весь период подготовки, умноженной на корректирующий коэффициент и количество полных месяцев подготовки. Полученное значение делится на количество месяцев в зависимости от установленного срока обязательной работы и умножается на количество неотработанных полных месяцев. При этом месяцы, в которых число неотработанных календарных дней составляет 15 и более, включаются в неотработанный период как полные, менее 15 календарных дней - не включаются. Корректирующий коэффициент рассчитывается путем деления среднемесячной стоимости подготовки одного обучающегося в последний календарный год подготовки на среднемесячную стоимость подготовки одного обучающегося за весь период подготовки. В данный период входят неполные календарные годы обучения (год поступления и год окончания), полные календарные годы обучения и каникулы в соответствии с учебным планом. Период подготовки определяется в полных месяцах подготовки.

Некоторые выпускники от выплаты затраченных на их обучение средств освобождаются. К ним относятся дети-сироты и оставшиеся без попечения родителей, инвалиды I или II группы, беременные. Остальные категории определены пунктами 2- 6 статьи 88 Кодекса Республики Беларусь об образовании.


Вопрос 8: В каких нормативных правовых актах рассматриваются вопросы распределения выпускников?

• Кодекс Республики Беларусь об образовании (статьи 48, 81, 83-88).
• Постановление Совета Министров Республики Беларусь N 821 от 22 июня 2011 г. «О некоторых вопросах распределения, перераспределения, направления на работу, последующего направления на работу выпускников, возмещения затраченных государством средств на их подготовку и целевой подготовки специалистов, рабочих, служащих»
• Трудовой кодекс Республики Беларусь (статьи 28, 96, 241).
• Положение о порядке распределения, перераспределения, направления на работу, последующего направления на работу выпускников, получивших послевузовское, высшее, среднее специальное или профессионально-техническое образование (в ред. постановления Совета Министров от 09.12.2011 N 1663).
• Положение о порядке возмещения в республиканский и (или) местный бюджеты средств, затраченных государством на подготовку научного работника высшей квалификации, специалиста, рабочего, служащего.
• Порядок расчета средств, затраченных государством на подготовку научного работника высшей квалификации, специалиста, рабочего, служащего (в ред. постановления Совета Министров от 01.06.2012 N 516).
• Постановление Совета Министров Республики Беларусь N 1681 от 19 декабря 2006 г. «Об утверждении Положения о порядке и условиях предоставления первого рабочего места выпускникам государственных учреждений образования, лицам с особенностями психофизического развития и военнослужащим срочной военной службы, уволенным из Вооруженных Сил или других войск и воинских формирований Республики Беларусь»
• Указ Президента Республики Беларусь N 401 от 19 июля 2001 «О предоставлении отсрочки от призыва на срочную военную службу отдельным категориям граждан».

Профком студентов БГУИР для пресс-службы

Ключевые слова: распределение распределение студентов распределение БГУИР

Назад