Новости

Наука
05.10.2017

Бизнес-инкубатор БГУИР: как стать резидентом и что это даст?

По мнению экспертов, перспектива работать в крупной компании все больше уступает в актуальности созданию собственного, пусть и не такого масштабного, проекта. Для студентов, которые не отстают от трендов и хотят работать над своим стартапом уже сейчас, в БГУИР создан бизнес-инкубатор. Попасть туда не так сложно: если хорошая идея уже есть - остается только качественно презентовать ее экспертной комиссии.

Бизнес-инкубатор



Что бизнес-инкубатор готов предоставить студентам?

Стать резидентом бизнес-инкубатора БГУИР - значит, получить не только доступ к научно-технической базе, состоящей из 48 лабораторий, но и все необходимое для начинающих стартаперов:

Помещение под офис.
Бизнес-инкубатор БГУИР бесплатно предоставляет коворкинг, укомплектованный оргтехникой, помещение для переговоров и open space для мероприятий и общения.

Бизнес-консультации.
Далеко не каждый студент имеет достаточно времени для изучения вопросов в юриспруденции, патентном, налоговом законодательстве и прочих сторонах ведения хозяйственной деятельности. Бизнес-инкубатор БГУИР привлекает профессионалов для получения советов, которые помогут вычитать договор. А также объяснят, например, насколько правомочными и обоснованными являются требования партнеров по бизнесу или заинтересованных лиц.

Содействие в привлечении инвестиций.
Бизнес-инкубатор БГУИР поможет правильно оформить документы для получения инвестиций, сформулировать и предоставить гарантийные обязательства перед инвесторами, банками.

Рекламная поддержка.
Бизнес-инкубатор БГУИР помогает организовать участие в выставках, конференциях и прочих мероприятиях на базе БГУИР и других площадках, а также провести презентацию, создать фирменный стиль.

Помощь в участии в тендерах, конкурсах, получении грантов.
Резиденты получают поддержку при участии в тендерах и привлечении грантов из различных источников. Причем бизнес-инкубатор БГУИР самостоятельно привлекает источники финансирования (спонсорскую помощь и иные источники).

Бизнес-инкубатор БГУИР уже помогает воплощать бизнес-идеи командам, работающими с проектами "Mimica - тренажер для реабилитации пациентов с лицевым параличом", "UFIX - приложение для поиска сервис-центра", "Программно-аппаратный комплекс бесконтактного трехмерного сканирования сельскохозяйственных животных", "Система генерации плазмы атмосферного разряда для наноразмерной очистки и модификации поверхности".

Бизнес-инкубатор


Как стать резидентом бизнес-инкубатора?

Конкурсы для будущих резидентов бывают двух видов: ежегодные и периодические. Участвовать могут как уже представленные на других конкурсах, так и впервые заявленные проекты, которые отличаются научной новизной, инновационной и практической значимостью.

К участию в конкурсах допускаются авторы проектов (проектные команды), в числе которых есть хотя бы один студент БГУИР. Руководителями могут быть студенты, аспиранты, представители профессорско-преподавательского состава, организации-заказчики и инвесторы. За каждым стартапом закрепляется курирующая кафедра для оказания методической, научной, организационной и, при возможности, финансовой помощи.

Как правило, заявки на ежегодный конкурс подаются с первой недели до 30-х чисел сентября, на периодические - во время их проведения в течение года. От участников требуется только подать заявку в порядке, указанном на официальном сайте. Все поданные заявки рассматриваются экспертной комиссией, по итогам выбирается победитель.

Внутрифакультетский отбор проектов для участия в ближайшем конкурсе пройдет со 2 по 7 ноября. Не пропустите возможность стать резидентами бизнес-инкубатора!

Бизнес-инкубатор


Подготовлено пресс-службой БГУИР
Фото из архива пресс-службы

Ключевые слова: бизнес-инкубатор БГУИР

Назад